2024/08/10 - 2024/08/11
Lilyさん
2024/08/11
鬼怒川温泉で夏休みを満喫してきました!
- 家族旅行
- 私鉄
今回は浅草駅からスペーシアXに乗車します。インバウンドもあるのか、和風のおしゃれな駅にびっくり。
12時に到着し、12:30浅草発スペーシアX7号を待ちます。浅草駅 (東武鉄道 地下鉄) 駅
今回乗るスペーシアX7号は12:15に入線。とてもかっこいいです!1周年でまだ車体もきれいでした。
浅草駅 (東武鉄道 地下鉄) 駅
こちらは先頭車。前からの写真を撮ろうと思いましたが、ホームに立ち入れるのは1号車後方の乗降口まで。ホームは急カーブしており、無理矢理止まっている感があります…
浅草駅 (東武鉄道 地下鉄) 駅
無事に出発!揺れが少なく快適な車内です。
今回は一般席、3号車に乗車しました。
春日部を過ぎたところで、車内カフェのオンライン整理券の配布がスタートです。いざ勝負!と思い必死で整理券を取りましたが、そこまでしなくても取れたのかも?という印象でした。
こちらはカフェで購入したニッコーラです。特急スペーシア (スペーシアX) 乗り物
途中の下今市駅では、よく子鉄の息子が見ているYouTubeに出てくる、SL大樹の車庫が見え、テンション上がりました。
下今市駅 駅
ロゴがかっこいい!
鬼怒川温泉駅に到着。レトロな雰囲気でわくわくが止まりません。
鬼怒川温泉駅 駅
こちらは鬼怒川温泉駅の転車台です。
鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園
今回泊まったのは鬼怒川パークホテルズ、木の館です。
年季は入っていますが、広くて使いやすい間取りです。鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
お布団のスペースがテレビや机のあるスペースと分かれています。子連れにはありがたい!
床の間は昭和な雰囲気
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
このように障子で寝室スペースを分けられます。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
露天風呂付きです!この下には鬼怒川が流れており、流石老舗の立地です。情緒あふれる雰囲気で最高でした。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
脱衣スペースとくつろぎスペースが繋がっています。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
こちらは夏季限定のプールです!17時までですが、子どもは大喜び。ただ、最高気温35度の猛暑でしたが水はかなり冷たく、慣れるまで親子ともに大変でした。水深は浅いところは膝下、深いところは110~130くらいでしょうか。
トンボがたくさん飛んでいたのも子どもは大喜びでした。鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
夜ご飯です。プールが見える位置のお座敷に案内されました。湯葉やサーモンなど日光産の食材たっぷりでした。夏に鍋は珍しいと思いましたが、うどんもあり、子どもに大変重宝しました。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
子ども用のご飯はこちら。この後ホイル焼きのハンバーグも出てきました。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
こちらがお品書きです。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
夏祭りをやっていました。こちらは金魚すくいとスーパーボールすくいです。
金魚は持ち帰れないので、親にとってはありがたかった^^鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
建物の中では射的など
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
縁日のパスポートがプランについていました。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
花火の貸し出しもありました!
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
この日は花火大会でした!少し歩くと打ち上げ場所で、間近に見ることが出来ました。ホテルサンシャイン鬼怒川さんの駐車場の奥から見ることが出来ました。
縁日に花火に電車に楽しい時間を過ごせました。ホテルサンシャイン鬼怒川 宿・ホテル
朝ごはん、とてもおいしかったです。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
朝ごはんの献立になります。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
子どもメニューも豪華でした!
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
出発前にはウッドクラフト体験を。
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル
そして息子が一番楽しみにしていた大樹に乗ります!
入線前に転車台での回転を見て、ホームへ!鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園
ホームでは順に並んで写真を撮れました
鬼怒川温泉駅 駅
大樹で下今市駅まで行って、リバティに乗り換えました。お昼ご飯は列車を模ったお弁当をいただきました。
とっても楽しかった!下今市駅 駅