リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のGWにブラジルとペルーに旅行行ってきました。旅行記を書く人間ではないのですが(笑)計画時にこちらの質問掲示板でtravelさんをはじめ皆さんにたくさん教えていただきました。本当に助かりました。皆様にいろいろ教えていただけたおかげでかなり不安だったのですが大きなトラブルも無く無事に念願のブラジル観光念願のマチュピチュ遺跡観光を実現させていただきました。そのお礼をこの場を借りてみなさんにお伝えしたくて旅行記という場を借りてお礼を申し上げさせていただきました。<br />みなさま本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m<br />次回はエジプト旅行を考えております。その際はまたお知恵を貸していただけたら幸いでございます。<br /><br />写真はペルーで食べたアンティクーチョとペルーチャーハンとネズミの肉クイとマチュピチュ

ブラジルペルー旅行

2024/04/29 - 2024/05/06

まる

まるさん

みなさま本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m

リマで食べたペルー風チャーハン

アンティクーチョ?

• 食用ネズミ&#128057;クイの肉

食用ネズミ🐹クイの肉

• durianさん 2025/02/25 08:50:56
    インドの質問の追加です
    まるさん
    前は個人同士で、できたのですが、時代とともに4traも色々変化して来ました。
    質問の?の答えです。

「きっとうまいく」の最後に出て来たシーンです。パンゴンツォの標高4500mぐらいありますから高山病に注意が必要ですが、レーの街も標高3400mぐらいあります。いきなり富士山の頂上に行ったと思えばわかるかな。とにかく高山病になりますので注意が必要です。(人によって違いますけど)ですので冬はとても寒いです。夏場が観光シーズンですが私は来月3月寒いラダックに行ってきます。

durian

まる

まるさん からの返信 2025/06/29 18:00:32
    Re: インドの質問の追加です
    durianさん
    ご返信ありがとうございます
    m(_ _)m

すみません🙇

今日コメント気が付きました🙇

やはり高い山は高山病のリスクが付き物なのですね。

でもそう言う場所は行くべき魅力がある場所ですよね。

いろいろありがとうございますm(_ _)m

まるさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る