フェロー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、フェロー諸島へ<br />約4日間の旅の旅の始まりです<br /><br />飛行機チケットは、羽田~フェロー諸島1枚で出ていたのですが、朝早く添乗員Sさんがクレームタグを空港で出して下さっていたので、ホテルで各自、荷物に付けて出発です<br /><br />こんな事初めてだったので、すごい添乗員さんだ!と思ったのですが、Sさん、本当にステキな添乗員さんでした<br /><br />

一枚の写真に魅了されフェロー諸島へ③ヴァーガル島

2024/07/18 - 2024/07/25

きつねっこさん

2024/07/19

• コペンハーゲン空港→ヴォーアル空港

いよいよ、フェロー諸島へ
約4日間の旅の旅の始まりです

社員・団体旅行
100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの部屋から見るコペンハーゲン空港
    いい天気です

コペンハーゲン~フェロー諸島間はCクラスなので、ファストトラック・ラウンジ共に利用できました
    シートは、オールエコノミーなのですが、Cクラスは機内食でました
    思わず、Freeなの?と聞いてしまいました(中身は何かよくわからない物でしたが)
    飲み物も何でもあり、デザートはこのチョコレート
    大変美味しくいただきました

フェロー諸島に着くと、雨(予報通りなので、さほどがっかりしません)
    空港で雨具を装備、お迎えのバスに乗り込み、ソルヴァグスヴァテン湖へ
    バスを降りると、まず羊さんのお出迎え

この方が、ボスなのでしょうか、すぐ、近寄ってきます

ちょっとかわった牛柄の羊さん
    ボスは相変わらず、カメラ目線

ソルヴァグスヴァテン湖
    断崖の真上にあるフェロー諸島最大の湖
    これから、約2時間半のハイキングです

見る角度により、「まるで湖が海の上にあるよう」と称される湖
    パンフレットによると、こんな感じです

曇天のなかハイキング
    足元ドロドロなうえ、所々牛さんの落とし物があるので、注意しながら歩きます

おっ、切り立つ崖が見えてみました
    写真より、素晴らしい風景です

歩く、歩く、ひたすら歩く

切り立つ崖
    おおよそ平坦な道のりですが、この崖までは、急勾配で少し息切れします
    とにかく風が強くて、写真を撮るもの一苦労です

この風景が、湖と海の位置関係がよくわかります
    皆さんここで写真撮影ですが、高所恐怖症の私には無理…
    左が湖、中央が海
    絶景です

海にそそぐ滝
    なのですが、思っていたのとちょっと違う上、写真撮影の腕が悪すぎる
    この後、折り返し帰るのですが、物凄い眠気に襲われ、ただ黙々と歩きます
    途中休憩したら、絶対そこで倒れて寝てしまう(昨夜一睡もしていないので)

途中、水の流れている個所があるので、泥靴を洗いながら帰ります
    今回、トレッキングシューズではなく、愛用のPALLADIUM(興味ある方は、「地中海と砂漠のオアシス8日間」⑤に写真あり)
    表面がツルンとしているので、水でジャバジャバ洗いながら帰りましたが、問題なくキレイになりました。
    やっぱり、この靴すごいわ

レインパンツも足元泥だらけ、やっぱりレインパンツ必須です

ホテルフェロヤル
    今日から、ここに4連泊
    高台にある素敵なホテルです

バスタブ付きで、バスルームは床暖でうれしい

ホテルでの夕食は、サーモンの前菜、ポーク、ティラミス
    あまりに眠くて、よく覚えていません

今回、esimが使えるので、airalo利用
    ホテルで早速繋いでみたのですが、ん…繋がっているはずなのに、繋がってない(意味不明の文章ですが…)
    wifiに繋げて、対処方法を調べると、機内モードonにし、7秒後offにしてみるとあるので、その通りにすると、無事開通!4G表示が出ました
    1GB 7日間 $4.5USDだったので、お試しに使ってみたのですが、旅行中、色んな場所で問題なく繋がりました
    優秀!

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る