フェロー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初夏、旅行社のカタログを見ていると、一枚の写真に…<br />「誰これ!カワイイ!」その名は、パフィン 「この子に会いたい!」<br />でも、旅行から帰ってきたばかりだし…そうだ、来年行こう!と<br />TDR社の発表を待ち、年明け早々申し込み、1年待っての旅立ちです<br />今回、TDR社「世界で最も憧れの島 フェロー諸島への旅 8日間」での旅です

一枚の写真に魅了されフェロー諸島へ①準備編

2024/07/18 - 2024/07/25

きつねっこさん

昨年初夏、旅行社のカタログを見ていると、一枚の写真に…
でも、旅行から帰ってきたばかりだし…そうだ、来年行こう!と

社員・団体旅行
100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)

そもそも、フェロー諸島ってどこ?
    ん、デンマーク自治領ってあるけど、イギリスの北、アイスランドも近い
    寒いな~が、正直な感想
    7月の一日の平均気温10℃位
    まず、着るもの、何もって行こうから始まりました

持って行った服
    ・中綿ジャケット(フード付)
    ・ニット
    ・フリース
    ・Tシャツ
    ・撥水加工パンツ
    ・レインポンチョ・パンツ
    ・ニット帽・手袋
    ・ネックウォーマー

まず、ジャケットは秋用登山用ジャケットで充分でした
    フード付が良いですが、ない場合、ニット帽を持っていく方が良いと思います
    Tシャツは、半袖から長袖までお好みで
    雨具は必須ですが、荷物を減らしたい方は、中厚のレインジャケットを普段ジャケットと併用してもいいと思います
    手袋は持っていくことをオススメ
    ハイキングをする方は、レインパンツと防水靴が必須(足元ドロドロなので)
    特に寒がりの方は、ホッカイロやダウンベストなども良いと思います
    肌着は、ヒートテックとエアリズムを持っていきましたが、両方着用しました
    私は冷え症なので、ヒートテックのズボン下も持っていきましたが、不要でした
    雨も多いですが、風が強いので、防寒用小物を持っていくと重宝します

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る