フェロー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、出発日<br />羽田空港に着くと、いきなりの出発便遅延、え~!<br />搭乗手続き後、カウンターでミールクーポンをもらい、空港内ウロウロ<br />初めての搭乗便遅延…<br />どうしたものだろうと、まず食事<br />デンマーク・フェロー諸島ともクレジットカードで用が足りると言われても、ピローチップはあった方がいいだろうと、コンビニでチョコを買うと、すぐ側に両替所<br />ここでデンマーククローネに両替できたので、150クローネだけ両替(紙幣で最少額は50クローネ)<br />まあ、予想外の一日でした<br /><br />

一枚の写真に魅了されフェロー諸島へ②出発編

2024/07/18 - 2024/07/25

きつねっこさん

いよいよ、出発日
羽田空港に着くと、いきなりの出発便遅延、え~!
初めての搭乗便遅延…
どうしたものだろうと、まず食事
まあ、予想外の一日でした

社員・団体旅行
100万円以上
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回は、プレエコ(SAS Plus)利用です
    一回目の食事はチキンを選択
    焼き鳥風のお味で美味しくいただきました

今日のプレエコは空席が目立ち、隣は空席、最後列だったので、遠慮なく座席を倒せたのですが、後ろのエコノミーはガラガラ…
    こんなことならエコノミーの方が良かったかも…と思ったのですが、この日は機体不良で翼の上には乗せなかったとか

途中、サンドイッチの間食
    2度目の食事は、寝起きなので、よく覚えていません

もうすぐ空港、ワクワク

3分後、夕暮れの?中到着(現地時間22:10)
    出発が3時間遅れ、飛行時間も予定より1時間長く、本来なら、日本時間1:00位に到着のはずなのに、日本時間5:00

クラリオンホテル・コペンハーゲンエアポート
    日本時間6:45
    お風呂に入ったものの、ボディソープがない!シャワーブースまで歩いていき、ソープを取らなければならないのが、面倒くさい
    部屋は寒いし、空調は見つからないし、全く眠れず
    ただただ、目を閉じ、ベッドでじっと過ごしました
    定刻通りなら、ゆっくり眠れたのに

壁に空調らしきブラックボックス
    これなんだろうな~でも何も無いな~と、諦めて寝てしまいました
    翌朝、タッチパネルだったことを聞き、あ~それは思いもしなかった…
    年寄りは、ピンとこないのが悲しい…

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る