北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスコン?Fビレッジ?にウォーターパークができると知ってこれは長男を連れて行ってあげたいぞ!<br /><br />という事でお友達を誘って行ってきました☆<br /><br />第1部 9:30~11:00<br />第2部 11:00~12:30<br />第3部 12:30~14:00<br />第4部 14:00~15:30<br />第5部 15:30~17:00<br /><br />時間帯は5部あって、一時間半遊べます。<br />小学生1人、大人1人で合計3,000円。<br />大人は必ず付き添いが必要!<br /><br />第二部にしようと思ってたら売り切れだった為、第3部にしたけど正解だった!<br /><br />小雨が降ってる中27度位で水に入ったらちょっと寒いかも?と。これ午前中だったら寒かったから午後からにしてよかったな、と。<br /><br />小規模かな?と思ってたけどこれくらいで十分でとっても満喫した日になりました!<br />

北海道の短い夏を楽しもう!エスコンのWATER PARKへ☆

2024/08/06 - 2024/08/06

ます子

ます子さん

という事でお友達を誘って行ってきました☆

第1部 9:30~11:00
第2部 11:00~12:30
第3部 12:30~14:00
第4部 14:00~15:30
第5部 15:30~17:00

時間帯は5部あって、一時間半遊べます。
小学生1人、大人1人で合計3,000円。
大人は必ず付き添いが必要!

10時にコストコで待ち合わせをして一時間ほどお買い物。
    ここは正面なのでそのまま裏側?に回るとウォーターパークがすぐ見えてきます。

今回申し込みしたのは第3部の12:30からだったので
    10分前の12:20から入れるらしいです。

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

この黒い屋根で受付です。

貴重品どうしよう?と思っていたら、
    奥にビニールテント型の更衣室があって、ちゃんとロッカーも置いてありました!すごい!

トイレは左奥に写っているノースフェイスが入ってる建物のトイレを使用。水着のまま行ってもいいよ、と言われたけどちょっと気が引けます。

お目当ては12mのターザン滑り台★
    1回500円で滑ることもできるらしい。

下から見てるよりだいぶ怖いです!

身長110cm以上の子からできるので小学生以上かな?

子供に混ざって滑ってみたけど、上に登ったら滑り落ちる所が見えないからちょっと怖い!
    よく子供達物怖じせず滑ったなぁって。

全然並んでないので滑りたい放題★
    さすが北海道~空いてるのが良いところ。

結構水しぶき飛ぶので近くにいたら濡れます。

子供達は12回滑って、わたしは5回滑りました笑
    頭までびちょびちょになるけど楽しかった!

エスコンの通路より高い~!

床から水も出てくるスポット!

お次はボールの中に入りましょう!

定員数200名ということは、一部50人が定員?
    そのうち半分の25名が子供だったとしたらまぁ空いてるよね!

長男はこのボールが一番楽しかったって!
    これは8回位入ってたんじゃないかな笑

4個しかないけど、ほぼ並ばずに遊べてました♪夏休みとはいえ平日だからかな?

これは真ん中にあったどでかめのプール。ウォータースライダーで遊べない子はほぼここで遊んでたかな(^^)

これに登っては落ちる?降りる?を繰り返してた2人。
    楽しそうでなにより!

あと残り30分になったのでボートにも乗ってみる?
    子供達はノリノリ♪

漕ぎたい!というのでやらせてみた★

友達がずっと漕いでくれたのでわたしはただ座ってるだけ(^ ^)

最後にまた水中ボールに入って14:00になったので交代。この時間から日が出てきたのでこの日は4部から入った人がポカポカで快適だったはず!

更衣室テントの前には、休憩スペースが設けてあり、小腹が空いたのでそこでトリュフで買ったパンをのんびり食べました!

ちなみに更衣室にはドライヤー一個置いてありまします!助かる♪

ウォーターパークに入った人は無料で焼きマシュマロが出来るってことだったので宿泊旨に行ってみましょう♪

途中でこのブランコでも遊んでみる♪

宿泊棟に途中たくさんのひまわりが!!美しい。

わー!なんて美しいんだろう。
    宿泊棟からしっかりウォーターパークが見える。

宿泊棟の管理棟で受付をして、いざ焼きます!

1人一個もらえます♪マシュマロが大きいので焼いて食べた方がカリトロで美味しい~!!!

なにここ!リゾートに来たみたい♪
    ゆっくりできて最高(^ ^)

16時頃に解散♪楽しかったねー!!

おまけ!
    長沼にある押谷ファームのかき氷を食べに行ったのだけど、

ここのかき氷はやっぱり美味しい♪
    これはいちごの極上かき氷って名前だったけかな?
    ¥700です。
    フリーズいちごが惜しみなく入っていて美味しすぎる♪

そしてこれまたおまけでコストコで買ったお酒!
    これすっごく美味しい!
    (持ち方笑)

以上エスコンのウォーターパークでした!

• wakabunさん 2024/08/19 14:32:20
    ウォーターパーク
    ます子さん、こんにちは。

ウォーターパークもできたんですね。楽しそう!滑り台怖そうだけど、私もやってみたいです。日によっては寒そうだけど、混まないのはとっても魅力です。来年の夏に行けたら行きたいなあ。

こちらはすっかり涼しくなり、今朝は8度でした。でももうすぐ灼熱地獄に戻るので、北海道に逃げるのが楽しみで仕方ありません。

Wakabun

ます子

ます子さん からの返信 2024/08/22 20:13:54
    Re: ウォーターパーク
    いつもコメントありがとうございます!wakabunさんなら全然平気なはず!一瞬躊躇っちゃいますが楽しいですよ!怖さより他の大人がやってない恥ずかしさの方が勝つかも笑
    私は楽しんでましたが★
    来年ぜひ!!
    ウォーターパークに入ると温泉にも割引で入れると書いてありましたしセットで入ってみてもいいですよね(^^)

8度だとむしろ寒いような…!
    20度は欲しい♪今でも東京はあついのかなぁ!!夏日のときに北欧行けるだなんて幸せですねぇ(^^)

ます子さんのトラベラーページ