コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し足を伸ばして世界遺産ストーンヘンジへ。(この日は夏至の前日)<br />駐車場に車を置いてビジターセンターへ。<br /><br />入場料は5500円とけっこうなお値段ですが、<br />この日も大勢の観光長い列が。<br />神聖な岩の間から夏至の日の出と冬至の日の入りが見られるというので、<br />この日はイベントの準備が進められていました。<br /><br />周りに何もない草原にポツンと岩が並ぶ光景は神秘的なものを感じますが、<br />ゾロゾロと歩く人の波が現実に引き戻します。<br /><br />後半にはあるあるのお遊びを。<br />

イングランドの心のふるさと「コッツウォルズ」を巡る旅 ⑬ ストーンヘンジ 2024.6

2024/06/20 - 2024/06/20

のじパパ

のじパパさん

駐車場に車を置いてビジターセンターへ。

入場料は5500円とけっこうなお値段ですが、
この日も大勢の観光長い列が。
この日はイベントの準備が進められていました。

ゾロゾロと歩く人の波が現実に引き戻します。

後半にはあるあるのお遊びを。

友人
鉄道 レンタカー
シンガポール航空

ビジターセンターから送迎バスも出ていますが、
    ストーンヘンジまで歩いて約30分。(帰りはバスに乗りました!)

調査する学者のような出立ちです(笑)

これ以上近づけませんが周りをぐるっと一周します

混み具合はこんな感じでした

空は真っ青な快晴

ここで「あるある」のお遊びを
    「これ、抜けるかな?」

「ちょっと並べ替えてみよう」

「最後にこれを置いてパズルは完成」

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る