アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫旅 2024年  春   カザフスタン 中央 アジア 旅行<br /><br />それは<br />思いっきりの 発狂 トラブり ました   (笑)<br /><br />この  黒い 悪魔  TOYOTA       カムリ   と!<br />英語 が 全く 通じない<br />お顔 が ジャガイモ みたいな カザフスタン 野郎<br /><br />アルマトイ 国際空港 で<br />タクシーと 料金 支払いで<br />言い合い もみ合いに なり<br />空港警察 も 2名様  出動<br /><br />それは  左手が<br />とても 痛く なりました<br />奴 が 隊長 の バックパック を 人質 に 取り<br />絶対 に 離さない ので<br /><br />帰国後 も 2カ月間 の 腱鞘炎<br />こちらとしては<br />奴 に 慰謝料 を 請求 したい<br />

カザフスタン 悪魔 の 白タクシー 警察騒動 詳細 指名手配な 奴 2024

2024/05/14 - 2024/05/14

旅行記グループ トラブル 旅行記

Sting boy

Sting boyさん

猫旅 2024年 春 カザフスタン 中央 アジア 旅行

それは
思いっきりの 発狂 トラブり ました   (笑)

この  黒い 悪魔  TOYOTA   カムリ と!
英語 が 全く 通じない
お顔 が ジャガイモ みたいな カザフスタン 野郎

アルマトイ 国際空港 で
タクシーと 料金 支払いで
言い合い もみ合いに なり
空港警察 も 2名様  出動

それは  左手が
とても 痛く なりました
奴 が 隊長 の バックパック を 人質 に 取り
絶対 に 離さない ので

帰国後 も 2カ月間 の 腱鞘炎
こちらとしては
奴 に 慰謝料 を 請求 したい

2024年 5月 13日
    我々 は
    真夜中 の  キルギス 、 カザフスタン の
    国境 を 越えて おりました

我々、  わたくしと 猫 旅  隊長 は
    カザフスタン アルマトイ 国際空港 発 の
    朝  11時 5分 発 の
    ウズベキスタン、 タシケント 行きの  飛行機に
    乗らなければ なりません
    これは  今回の
    隊長 が  組んだ
    中央アジア 旅行 の 旅程 で あり
    決して 崩す 事は
    出来ないので あります

もしもの その 飛行機 に 乗れなかった 場合
    その あとの 通しの チケットは 無効 に なり
    また 新たに 買い 直さなければ なりません
    ヤバい

なるべく  急いで
    国境 を 越えます ~
    我々 には  時間 が 無い

この 国境も やはり 24時間 開いており
    静まりかえった  ボーダー を
    我々 は  ひたすらに 歩く

真夜中 の カエル の 鳴き声 だけが
    ただ 唯一  聞こえる 国境

国境 コンビニ と  隊長 ~
    荷物は ほとんど 無い  (笑)(笑)

手前側 右 は   トイレ ( 有料 )

この 国境 エリア には
    カザフスタン 側 に 優良 24 H コンビニ があり
    キルギスタン  西 バスターミナル から
    急いで 白 タクシー で やってきて
    たいへんに 疲れている 我々には 神の 救いです
    カザフスタン 側 に 入りますと
    すぐに 左手 に 見えてまいりました
    トイレ も その隣り合わせに あり
    その トイレの 前では 喫煙 出来るように なっていた
    まだ 多少の 時間の 余裕が ございましたので
    我々は この コンビニ で 少しの パン類 などを食べ、
    休み、わたくしは ビールを 飲みました( 隊長は 飲んで無い )
    この コンビニは 品揃えも 素晴らしく キルギス、カザフスタン の 両方 の 通貨が 使用出来ました

ゆっくり 過ごし
    たっぷりと 休んだ 我々は
    旅の 話しを たくさん しました
    4トラ の @@@ さん や、
    &&&さん の お話を  (笑)
    変質者 や 引きこもり、
    そして お人形を たくさん 集めている おじいちゃんや
    、テロリスト が たくさん存在する 4トラちゃん の お話を ~  (笑)

しかし
    このあと やってくる
    恐怖の 地獄絵図 などは 予想などもつかずに
    のんびりと 致して おりました
    わたくしは この コンビニに
    充電用 変換プラグを 忘れた ~

もう 動くのが 嫌になるほどに
    快適 な コンビニ で ありました

そして ここから 本題

我々は コンビニを あとにして
    国境入口まで 戻り
    アルマトイ国際空港 までの 足を 探す!
    白タクシー です
    この 近辺 の 国々には タクシー会社 など
    存在すら しないし
    全ては 交渉制 ワル タクシー のみです
    ネットで 呼びよせる Yandex Go などは
    近場 しか 行ってくれない
    英語 は 通じないし
    ロシア語 なんて 我々は 出来ません

国境 近辺には
    めぼしい 車は たくさん 停まっていました

何人かが 声を かけてくる

たしか 三、四人 目の 彼 と

ゆっくりと 料金交渉 を 始めたので あります

この 写真 に 写る  右側 の 男 です。

乗車 当初 は フレンドリー な 奴 でしたが?

彼は 最初 この カザフスタン、キルギス、の
    国境から カザフスタン アルマトイ の 国際空港まで
    2人で US 50 ドル と 提示 してきました

隊長 は お仕事で 毎日 セリを しているので
    料金交渉 は おプロ です
    彼に 30 US ドルを 提示 してみた
    すると OK です
    それから どんどん 下げていき
    最終的に 1人 10 ドル
    2人で 20 ドル で 交渉は 成立 した
    アルマトイ 国際空港 まで   と!

やっぱり 客 が 欲しいん だね
    日本人 を 1人 10 ドル で OK した
    お前 が アホ やん ~  (笑)

東京 から 諏訪湖 までの 距離 を さ ~
    誰 も 行かんよ  そんなの ( 爆 )

コンビニ で ゆっくり やすんだ 我々 は
    さっそく
    アルマトイ 空港 までの  車 を 探す
    朝 の うちに アルマトイ空港 で
    ウズベキスタン タシケント 行きの 便に
    チェックイン しないと なりませんから
    この コルダイ 国境 から 一気に
    空港 までの 車 を  探しているのです

コンビニ から 国境 方面 へ 歩くと
    たくさん の 白タク が 集まって いる

その中 から まず 彼 との 交渉 に なりました

彼は はじめ たしか 2人 で
    US 50 ドル を 提示
    瞬間 我々 は 拒否
    45 に 下がり ましたが
    すかさず  我が 隊長 が
    35 まで 下げて  30 と、
    最終的 に 1人 10 ドル で 決着

かなりの ウサン 臭いけれど
    黒 の TOYOTA 車 に    乗り込む
    我々 と あと 2人
    計 4人 の 乗客 だ

コヤツ と  我々 との  お約束は
    国境 から  アルマティ エアポート まで
    1人  US 10 ドル  です

日本人 は 約束事 には 厳しい
    それは
    日本の 昔 からの 習慣事 だ!
    いい加減な 外国人 は 許されない
    日本人 は 昔から キチンとした 民族 だ!
    こんな カザフ野郎 や
    行儀の 悪い 中国人 とは  本質の 質が 違う!
    日本人を なめたら あかん
    本来 腹も切るし
    特攻も する 民族だ!
    なめるなよ   カザフ

ジャガイモ 顔 の 白タク の 君 ~
    走り出す  国境 黒 TOYOTA
    かっ飛び 突っ走る ワル
    疲れている 我々 は すぐに 眠りこむ
    手前 の サイラン バス ターミナル までもが
    バス で 3時間 かかる距離を
    おそらくは 2時間 で かっ飛ばす 黒 TOYOTA バカ

すると ドライブイン みたいな 場所 に 停まる
    一瞬 胡散臭い 空気 を 感じる
    ついには トラブルか?

何 を 言っているのか  わからないので
    警戒 を して  構えていると

単なる トイレ 休憩 で あることが 判明
    言葉 が 全く 通じないので
    常 に 警戒 を して しまいます

悲しいが、 最初 から  信用 は していない
    ウサン臭いんだよね
    こやつ   見た目からして (笑)

これは シェア タクシー なので
    我々 の 他 にも 2人 乗っている
    カザフスタン人 だ
    助手席 に 1人  うしろに 1人 です

ぐっすり 眠っていると
    どこかへ 着いた ような 様子だ

隊長 が 言う!
    ここは サイラン バスターミナル じゃないか!
    よく 目を こらして 見てみると
    たしかに サイラン バスターミナル だ!

すると 運転手 が  ここで 降りろ と 言う

わたくしは ブチ切れ そうに なる

約束 は エアポート までだ ふざけるな!
    言葉 が 通じないので
    日本語 で 怒鳴り ちらす
    すると 運転手 が
    あと 5 ドル 出せ と 言う

ふざけるな! 約束 は 10 だ
    10 以上 は 絶対に 出さん

お前 との 約束 だ
    乗る 前の!

料金交渉 の 動画 でも
    撮っておけば 良かった

我々 は 何回も 何回も
    エアポート まで! と  言った!

サイラン バスターミナル に たむろする
    ゴロツキ の 男 も 参戦 する
    お前は 関係 ないやろ!

思わず 車に 蹴りでも 入れて
    ドア を 壊したかった
    もしも ナイフ でも あったならば
    刺して いたかも しれない~
    日本人を 怒らすな!
    日本人は ヤバいぞ

言葉 が 全く わからない
    ウダウダ 言っている
    お前は 黙っとけ! 関係 ないだろ!
    我々は 一度 車 の 外へ 出たが
    また 乗り込み 空港 まで 行かせる! 約束だ

運転手 は イヤイヤ 車 を スタート させる
    もう やる気が ない みたいだ
    先ほどまでの かっ飛び は 無い
    ノロノロ 運転 です

しかし この サイラン バスターミナル から
    空港 までは かなり ある
    早朝 の ガラガラ 道 でも 50分 以上 かかるな

これを わたくしは アルマトイに 着いた直後
    やはり 10 ドル で 乗っていたのだ  (笑)
    国境 からと 同じでは ないか  (笑)

やる気 の 無い わざとらしい
    ノロノロ 運転で
    TOYOTA は 空港 へ 到着した

隊長 が 約束 の  2人分 料金 20 ドル を
    TOYOTA の  後ろの 席に 叩きつける!

すると 運転手 が 20 ドル を 片手に
    我々 に つかみかかって きた
    これでは 足りない  と!

空港 の セキュリティ を
    通り 過ぎようと した その時
    運転手が 隊長の バックパックを 掴み
    もみ合いに なる
    すると 隊長 が 奴から 20 ドルを 毟り取る
    奴 は バックパック を  死んでも 離さない
    まるで 人質 だ!

わたくしも、 POLICE と  叫ぶ!
    野次馬が たくさん 集まってくる

もみあっている 我々 の 所へ
    空港 の 警察官 が  2名様  到着 した

警察 に こちらの 主張 を  訴えようにも
    言葉 が 通じない

そのうち 警察 が 翻訳 アプリを  だしてきた

わたくしが 事情を アプリで 説明する
    コルダイ 国境 で 空港 行き の 車を 探して 居た時に
    10 ドル 顔 を  していた 彼を 見つけ  つい!   (笑)

彼との 約束で 10ドルで 乗りましたが
    彼が 降りる段に なって 上乗せ 請求してきますが、

と 説明 すると
    警察 が
    Yandex でも  国境 から
    エアポート までは  45 US ドル は くだらない
    これを 彼に 支払わないと
    君たち は デパーチャー 出来ない と
    飛行機 は 乗らせない!   と

隊長 が もう これで 手を 打とう と
    タシケント 行けなければ
    予定が 狂う と

わたくしは 2人分 の 45 を 彼に 渡した

その後   一階に ある
    ツーリスト ポリス を 訪れ
    おまわりさん に 訪ね ました!

エアポート から コルダイ 国境 までは
    Yandex で いくらで 行くのか?

すると ツーリストポリス は
    100 ドル だよー    と

やはり 45 でも 安いんだ

我々は 納得 致しました

10 ドル で 走るわけ ない だろ!
    東京駅から 諏訪湖 まで なんて
    Yandex 長距離 走らないけど   (笑)
    隊長が 最後に 言い放ちました

こっちは プロ なんだよ ~~~~ 爆

わたくしを  腱鞘炎 を 治す
    医者 へ  連れて行って くれ

この 事案は 忘れがたい 事件と なりました

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 590円/日~

カザフスタンの料金プランを見る