コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ地方の北の入り口近くに保存鉄道が走っています。<br /><br />グロスターシャー・ウォリックシャー蒸気鉄道はブロードウェイ&#12316;チェルテナム競馬場間を平日は<br />1日5往復ほどの運行。<br />軌間は1435mmの標準軌で堂々とした走りが見られます。<br />不覚にも5月上旬のダイヤ改正がフォローできてなくて、<br />ブロードウェイ駅の駐車場に着いたときには発車していく姿を見送るだけでした!<br />次の列車は約2時間後なので待つわけにもいかず、あれこれ知恵を巡らせましたが、<br />よく見ると7km先の駅で40分ほど停車していることがわかり車で追いかけました。<br />なんとか出発までに追いついて発車の様子を撮ることができホッとしました。<br />いよいよここからコッツウォルズの本丸へ。<br />

イングランドの心のふるさと「コッツウォルズ」を巡る旅 ⑩ 保存鉄道 2024.6

2024/06/19 - 2024/06/19

のじパパ

のじパパさん

グロスターシャー・ウォリックシャー蒸気鉄道はブロードウェイ〜チェルテナム競馬場間を平日は
1日5往復ほどの運行。
軌間は1435mmの標準軌で堂々とした走りが見られます。
不覚にも5月上旬のダイヤ改正がフォローできてなくて、
いよいよここからコッツウォルズの本丸へ。

友人
鉄道 レンタカー
シンガポール航空

駅で入手した保存鉄道のパンフレット

掲示してあった最新の時刻表

なんとか間に合いました
    発車準備完了、客車7両を牽いています

将来の鉄ちゃん候補!?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る