ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は娘の結婚式が6月。  終わるまでは予定立てれないなぁ~ なーんてこと言いながらチャッカリ旅行計画もしてしまう・・大谷君観たいよなぁ~ロスは?主人が飛行時間が長いのは嫌や! ハワイでえーやないか~でまた又オアフ島へ<br /><br />円安・・ホテル代の高騰などありで今回は部屋でのプレート食をメインに。<br />楽しみはハワイでのゴルフ~ あと、昨年水着持参しなくて後悔したので今年は海にも入る・・・<br /><br />まだ一度も行ったことがないマノア地区にも・・<br /><br />ホテルはハレプナワイキキbyハレクラニで4泊6日旅行出発!!

やっぱり行ってしまう HAWAII④と⑤

2024/07/02 - 2024/07/07

旅っ子

旅っ子さん

まだ一度も行ったことがないマノア地区にも・・

4日目はのんびりデーの予定!?(笑)

アサイボウルを食べたくてこちらの口コミに惹かれて ALOH へ
    ハレプナホテルはどこに行くのの便利だった。
    朝の散歩がてら・・

入口にメニューとパイナップルたち・・
    こちらでオーダーして支払い、名前を呼ばれるのを待つスタイル

私達はダイヤモンドヘッドアサイー(ミニサイズ)とサーモンとチーズのトーストとアメリカンコーヒー×2  ($39.52)

トーストは昨年のアーヴォの方が好きでした
    アサイーはピーナッツバター入りでこれめっちゃ美味しかったです。
    一人でペロッと食べれちゃうと思う。
    私はこの次があったのでミニサイズにしたけど・・ちょっと後悔(笑)

ALOHを後にして急ぐのは昨年食べてすーっごく気に入ったクイニーアマンの購入!!  これを食べたくて・・

30分から40分待ちました。
    昨年、ブラックセサミのクイニーアマン買わなかったので今回は絶対!!
    目移りしちゃう・・ どれもお値段は可愛くないけど美味しそう~

で、購入がKONAコーヒー(先ほどのALOHと味比べしようか・・という事で)
    とブラックセサミとクラシック(ノーマル)のクイニーアマンです。

お部屋に戻りテラスで頂きました。
    ブラックセサミ美味しい~~~>^_^< 主人があんぱんみたいに甘いなぁ
    言うてたけど、幸せよ。朝からこんなに美味しいもの食べれて・・

カロリー怖いけどね・・

コーヒーも後者の方が2人とも好きでした。
    ($19.90)

今日は海とプールに行く(旦那さん希望)と決めていたのでホテルのベルボーイさんからビーチセット(バスタオル2枚とビーチシート)をお借りしました。
    チェアー借りてる人いたので聞くと無いと言われて・・??

こちらが穴場でして、人も少なく、シェラトンとハレクラニの間の場所に
    シート敷いて、携帯などあるので交代で海に・・

去年足だけで後悔したので水着(何年も前の)持参

9時過ぎで人も余りいず、気持ち良かったです。
    日陰で・・時間たつと海も満ちてきたり、日光当たったりなので11時過ぎまでは全然大丈夫な場所!

私は寝っ転がって(手はついてます)波に押されて・・めっちゃ楽しくて自分でもずーっと笑ってました。 久しぶの海水浴(日本じゃ無理・・私の体形)
    主人もお前が普通に見えるって・・(;^ω^)

双胴船の乗り場近辺です

11時過ぎに今度はホテルのプールに(これも次の予定あるので早目行動です)

パラソル空いてて良かった~ 自分たちで広げようとしてるとスタッフが慌てて飛んできてセットしてくれました。

一応、インフィニティプールです。
    シェラトンワイキキの裏側丸見えですが全然気になりません。
    景色は最高です。

ハレクラニ越しのプール

ジャグジーもあったので何度もつかったり、プールで少し泳いだり・・
    カバナもありましたが、この時は誰も使ってなかったかな‥

気持ち良きで、13じまでまったり・・

お腹減りましたが、ランチ抜きで日本からオープンテーブルで予約した
    ハレクラニホテルのアフタヌーンティー ベランダ にきました。14時予約

ハレプナホテルのクーポンはハレクラニとハレプナで使えるのでとっても便利でした。
    使えないのはハレプナホテルの1階のUMI だけは利用不可でした。

紅茶をこの中からセレクト・・
    せっかくだから違う種類を・・

• 最近、年齢のせいかアフタヌーンティーもきつくなってきてますが、いけるだろうと思ってました(;&#39;∀&#39;)<br /><br />セイボリーどれも美味しくて・・説明をうけましたが忘れました(;&#39;∀&#39;)<br />美味しかったのは記憶に残ってます。<br />上のスイーツは流石南国、チョコなどは溶けちゃいます・・早めに食べましょう!<br /><br />スコーンもとっても美味しくてレモンソースが有名とかで、うん!わかるよ!<br />さっぱりと美味しかった=<br /><br />紅茶も美味しくて大満足

最近、年齢のせいかアフタヌーンティーもきつくなってきてますが、いけるだろうと思ってました(;'∀')

セイボリーどれも美味しくて・・説明をうけましたが忘れました(;'∀')
    美味しかったのは記憶に残ってます。

さっぱりと美味しかった=

紅茶も美味しくて大満足

記念旅行とお伝えしていたのでハレクラニ名物のココナッツケーキを頂けました。

スイーツこれが1番美味しかったです。
    軽くて、甘くなく、ココナッツ大好きなんでフワフワ・・
    今でも食べたい~~

食後、旦那さんはホテルでのんびりしたかったんでしょうが、私はどうしてもスーパーに行きたくて、理由はポケの調味料や蜂蜜、ガーリックシュリンプソースなどなど
    全然かってなくて・・時間なくて・・

ちょっと言い合いになり、スーパーだけと言いながら・・ドジャース公式ショップに行きたいと・・(ほら、自分も行きたい所あるやん)

仕事柄、日本にラインで大谷さんのユニホーム要りますか?帽子要りますか?
    のラインするも・・円安の今・・たか!!  で却下

foodランドで蜂蜜、ポケのたれ、パンケーキ粉、ガーリックシュリンプ用のスパイス、お土産も買いました。

主人がどーしてもガーリックアヒを食べたいようで、若干拗ねておりました(子供か!) パイオニアサルーン行く?と聞いてももうそれは面倒くさいみたいで・・
    色々検索してるとヒルトンホテルのヒルトンヴィレッジの中に初花の和食レストランにガーリックアヒがありました。  (その前にアラモアナショッピングセンターのリリハベーカリーで聞くとマヒマヒしかないと言われ、それは嫌やと・・)

夕方なのでしかも金曜日・・めっちゃ人。人。
    レストランで持ち帰りできるみたいだったので持ち帰りでガーリックアヒ定食($30ぐらい)を待ってる間に私はこっち来てまだハンバーガー食べてないから
    ブルーウォーターシュリンプでハンバーガーを・・
    ブルーウォーターがすーーっごい待ちました。 途中、隣にもハンバーガー食べれそうなレストランあったので、後悔・・そっちで買えばよかった・・

無事に購入でき、ハイバスでホテル近くまで・・歩いて帰ろう・・と言ったけど
    お疲れだったんでしょう・・

ホテル近くのABCで日本では売っていない形のビールを購入してた。
    円安でハワイのビールより日本のビールの方が安かったのはビックリです。

夜の8時になると、ヒルトン花火が打ちあがりました・・食事しながらテラスで見ることできましたよ~  やっぱりこのホテルにして正解!!

最後の夕食もテラスでしたが大満足でした。
    両方とも見た目より美味しくて良かった>^_^<

ハンバーガー($16.75)

ハレプナホテルの1階にあるベーカリー(6時半からオープン)で日本にもって帰るためのクイニーアマンを2つ購入。(下の写真のみ)
    クイニーアマンの食べ比べです(笑)

やっぱりコナコーヒーパーべイヤーズのほうが私は好きでした。

最終日の朝食は日本からオープンテーブルで7時に予約

ダイヤモンドヘッドも見れる落ち着いた場所・・オーキッズで!
    こちらは2回目 前はサンデーブランチでした。

先ほどのパンもクーポンで支払いましたが、まだ残っているので(その予定で予約してました)

私はハレクラニワッフル!  モチモチと美味しかったです。ミックスフルーツとホイップ2種類とメープルシロップ。

主人も美味しい~言うておりました。

主人はコンチネンタルで、、
    ジュースはグアバ選択、フルーツはパパイア選択、オムレツにしてました。

グアバジュース濃厚で美味し~

スタッフの方が色々話しかけて来てくれたり、景色と風に癒されて・・
    いつも思う、あー日本に帰りたくない・・現実が・・

飛行機はJALで関空まで・・
    ウーバーでイノウエ空港まで いい車だったので行きよりちょい高め($34ぐらい)

カードラウンジで休憩してから機内へ・・
    JALのごはん好きです。美味しい>^_^<

2回目のパンも美味しかったし、ハーゲンダッツは嬉しいよね!!

飛行機は出発が1時間遅れでした。 ちゃんとメール届いていたのでラウンジでゆっくりできてよかったです。

今回はまさか7月にHAWAIIに行くとは思わなかった・・と主人が言ってたけど、ほんまそれ!! 自分でもビックリ(私がすべて予約したけど(;'∀'))
    って、大谷君観にロス行こうよ~という意見が却下されたから・・

まぁ、4日間でも足りないHAWAII・・やっぱりいいよね~
    のんびり??気持ちがいい!! これで充電できたので仕事頑張る!!
    ハレプナホテルも良かった。 これが19階以上だったらもっと景色もよくて
    完璧やったかな・・

旅行記書きながら次の計画を練る私です(笑)

• ブービーさん 2024/08/11 15:05:38
    こんにちは~♪
    そして娘ちゃん、ご結婚おめでとうございます(^^)/
    つい最近、就職されて関東の方に引っ越して行かれたような気がしましたが、
    もう数年経ってしまったのですね。(早っ!)

ご夫婦で仲良くゴルフに観光!羨ましい!
    我が家も最近は夫が国内旅行に連れて行ってくれるようになりました。
    いつも”オマケ付”の三人での旅です。
    ええ。義姉も一緒です。叫んでもいいですか?
    ウ”ガ~~~~~~~~~ヽ(`Д´#)ノ

嫁孝行と、姉孝行をいっぺんに済ませようと言う魂胆です。
    いいんです。いいんです。義姉のことは嫌いではありません。
    が・・・・・!!!気ぃつかうっちゅうね~~~~ん!!!

失礼しました。叫ぶ場が無くて、こちらをお借りしましたm(__)m

>次はお一人で行かれるんですよね?
    はい。一人ハワイです。気が楽です^^;

11月はお友達と香港ですか。一緒に旅行に行ける友達がいてこれまた羨ましいです!
    楽しんできてくださいね(^.^)/~~~

旅っ子

旅っ子さん からの返信 2024/08/30 10:50:31
    わかります!!
    > ブービーさん 叫んでも大丈夫です!!
    めっちゃわかります!!

うちは一緒に旅行・・とかはないですが・・
    えらい! 一緒に行動とは・・私は無理です(;'∀')

ハワイは円安中でしたので自分なりの制約あったけど、今少し円高になって
    良かったですね>^_^<

ハワイの空気めっちゃ吸って、美味しいもの食べて来てくださいね~~

私は旅行で食べるのが楽しみですので香港で美味しいものたーくさん
    食べてきたいと思ってます!

ブービーさんの旅行記楽しみにしてますね~~

行ってらっしゃい *~~*

旅っ子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る