ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は娘の結婚式が6月。  終わるまでは予定立てれないなぁ~ なーんてこと言いながらチャッカリ旅行計画もしてしまう・・大谷君観たいよなぁ~ロスは?主人が飛行時間が長いのは嫌や! ハワイでえーやないか~でまた又オアフ島へ<br /><br />円安・・ホテル代の高騰などありで今回は部屋でのプレート食をメインに。<br />楽しみはハワイでのゴルフ~ あと、昨年水着持参しなくて後悔したので今年は海にも入る・・・<br /><br />まだ一度も行ったことがないマノア地区にも・・<br /><br />ホテルはハレプナワイキキbyハレクラニで4泊6日旅行出発!!

やっぱり行ってしまう  HAWAII③

2024/07/02 - 2024/07/07

旅っ子

旅っ子さん

まだ一度も行ったことがないマノア地区にも・・

3日目の本日は楽しみにしていたゴルフです(^^♪

起床は5時半(日本では起きないけど・・)
    朝焼けも綺麗です

朝食は昨夜買ったぺニーズのマラサダとABCで購入のフルーツとヨーグルトです。
    コーヒーはお部屋のコーヒーを頂きます

ゴルフ場は申込時に支払っておきました。レンタルクラブ込みで6万少しだったと・・  2B希望でお願いはしたけど確約なしプランで・・

当日ご一緒される方が遅刻か来なかったかで結局夫婦ゴルフでした

B→Cこーすを

ハワイは気候がいいのでぶっ飛びます(笑)
    めちゃくちゃ人がおおいです。私たちの前は4人プラスそれぞれのご婦人が3人いましたので5台のカートでした(*_*)

コースは昨年のワイケレの方が綺麗だったかな・・

まぁ遊びなので十分です

空港が近いのでひっきりなしに飛行機が飛んでます~

すごい音がするなぁ~と思っていたらフライングホヌで、飛行機の下を見ることができてめっちゃ嬉しかった~写真撮るべきでした(;'∀') 見とれてしまいまして・・

前半終了して、売店でスパムとビールを購入
    お水、とボール(2スリーブ)は料金こみでした。

スパムが美味しくて~ 大満足

レンタルクラブはタイトリスト! パターが日本で使っているものとは違ったのですが、調子よく主人は帰国後同じものを購入してました(笑)

後半Cコース  池が多いコースでした

ホテルに戻ってシャワーした後はすぐにプールサイドへ
    本日のサマープログラムでシェーブアイスが無料です!!
    これめっちゃ嬉しかったです。

4種類のシロップの中から3つと練乳をおねがいして・・
    美味しかった~食事前だったので1つを2人で・・
    美味しかったんだけど、シロップが手について・・水で洗っても落ちない・・
    着色が怖かったかな(;'∀')

夕食は早目のプライムタイム・・お肉の美味しいルークスグリルで。

そういえば主人は初めての場所。私は3度目でした。
    メニューが予約した時より変更にはなっていて、今は2種類のみ。
    フィレステーキにエビかロブスターかの2択になってました。
    私達はロブスターでお願いして・・

サラダもボリュームあるのでシーザーサラダと1つ、あとスープ1つ
    このスープ白米入ってるんだけどseafood系のスープで美味しかったです~

これこれ!!
    めっちゃ美味しい~~ お肉はミディアムレアで・・

170㌘だけど、大満足!!
    ロブスターも勿論美味しく頂きました

マッシュポテトも美味しいよね~ スピナッチのクリーム煮は私達はそんなに大好きでなく・・一応看板商品という事でお願いしたけど、アスパラガスの方が良かったかな・・

デザートはバニラアイスとシャーベット!!

大満足の食事でした。
    記念日のデザートあったけどアルコール苦手な私には無理でした・・残念
    主人はワイン2杯、ビール1杯、私はアイスティーで合計 $256.77でした

食後はビーチをブラブラ・・食後の運動です

何度来ても何度見ても飽きない景色です

部屋に戻りまったり時間。
    私はテラスに出て風と音を楽しむのが大好きで、このまったりがないと・・
    なのでどうしてもオーシャンビューやテラス付きのホテルを探します。

主人は1日中おるわけちゃうからどこでもええやん! 言いますが、違うんですよ~
    このひと時が癒しには必要やと思います。

今日は疲れたのでぐっすり眠れそうです・・
    お休みなさい(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る