水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市対抗野球の夏。会社の有休を使って観戦しました。<br />開会式から楽しみました。三菱重工East優勝おめでとうございます!準優勝のJR東日本東北の頑張りも見事でした。土屋綾乃さん、最高の夏をありがとうございました。<br />西濃運輸の野崎選手、打撃賞おめでとうございます。素晴らしい満塁ホームランでした。<br />そして、応援していたヤマハは、明治安田に初戦敗退・・・。<br /><br />水道橋グルメも堪能しました。<br /><br /><br />

【都市対抗野球2024】ヤマハ初戦敗退(涙)チーム券貰って応援を楽しむ夏。

2024/07/26 - 2024/07/29

ちふ

ちふさん

都市対抗野球の夏。会社の有休を使って観戦しました。
そして、応援していたヤマハは、明治安田に初戦敗退・・・。

水道橋グルメも堪能しました。

徒歩

開会式のために会場入りする選手たち。水道橋の橋の上から。
    ミキハウスさん、がんばれ~
    元巨人の桜井投手がエース!東京ドームに戻ってきた!

毎年恒例のボード。予選の様子が掲示されています。

各チームの勝負飯が紹介されていました。ガッツリ系のメニューが多かったですね。カレーとかとんかつとか。
    なお、浜松市代表・ヤマハは、餃子でした。

東京ドームシティホール 名所・史跡

水道橋の新グルメスポット △と(triangle)さん。
    シノリナがTBS THE TIMEの早朝グルメで紹介したおにぎりのお店です。この日はなんと売り切れ・・・。CLOSEの文字が悲しい。

東京ドームです。

東京ドーム 名所・史跡

いつものボードです。
    全国の予選を勝ち抜いた32チームが激突します。

開会式です。ワクワク。

全チームが揃ってきます。

ダイヤモンドサポーターさんのいるチームといないチームがあります。

するめいかを食べます。

開幕戦は、沖縄電力(浦添市)VSトヨタ自動車(推薦・豊田市)
    トヨタ自動車は、昨年の優勝チームなので、今年は補強選手無しです。でも、選手層が厚い。

沖縄電力も粘ったけど、トヨタが辛勝しました。

こんな感じです。

惜しかった、沖縄電力。

翌日です。
    なお、西濃運輸さんはカツカレー。

熱中症になりそうです。ドームの外は、くそ暑いです。
    ドーム内はクーラーが効いているので快適なんですけどね。

明治安田VSヤマハは、初戦の好カード。

ヤマハの応援をしますよ。

応援のタオルを貰いました。

優勝候補のヤマハ。。。

ガッツリと打たれまして、コールド負けでした。

ランチは、はぐれ雲さんのつけ麺(特盛)
    だしが効いていて美味しいです。

はぐれ雲 グルメ・レストラン

JR西日本さんはユニフォームシャツを配布していました。

がんばれ、JR西日本。

社歌斉唱。(JR東日本東北)

JR西日本さん、お疲れさまでした。

JR中央線。

御茶ノ水駅

自宅で、インターネット観戦。
    西濃運輸さん、がんばれ!

翌日も、東京ドームへ。。。