ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンゴルへ行ってきました!<br /><br />今回の旅の目的は、ただひとつ、「VIVANTのロケ地巡り」です(笑)<br />そう、昨年社会現象ともなったあのドラマ。<br />私はあれは個人的に映画をも超えたドラマだと思っています!!<br />キャストといい、ストーリーはもちろん、ロケ地のスケールのデカさ!!もう、どれをとっても圧倒的!!どハマりしてしまいました!<br />あの雄大な自然、景色を自分の目で実際に見たくなったのです。<br /><br />そこで、ネットで「VIVANT、ロケ地、モンゴル」なんて検索していくと、なんと、ロケ地巡りツアーがあるではありませんか!それは日本人を相手としているモンゴルの旅行会社 ↓ (まぁ、当然よね。日本のドラマなんだから。)<br /><br />ツォクトモンゴル乗馬ツアー<br />https://mongol-jyouba-gakkou.com/tour/vivant<br /><br />もう、即、連絡を取らせていただきました(笑)(もちろん日本語)<br /><br />私は5日間のプランでお願いし、航空券も手配済み、さぁ、あとは出発を待つのみ。<br />と、思った当初の出発の3週間を切ったところで、出発日を1週間早めました。理由はこのツアー中か旅行中に生理にあたるからです!ツアーは過酷になることはわかっていたし、青空トイレにシャワーもない。青空トイレに生理はつらいよ~~~!!(女性の皆さん、どうしています??)<br /><br />往復変更手数料とかいろいろ含めて1万7千円ほどかかってしまいましたが、大正解でした!!本当に変更してよかった!<br /><br />ということで、<br /><br />7/19 出発。 空港でツアー会社がお出迎え、そのままツアーに出発。~7/23  までツアー。<br />7/24~8/1  ウランバートル滞在、ひとり自由の身♪<br /><br />約2週間のモンゴル滞在。とても楽しく充実した旅ができました!!<br /><br />それでは、まず準備編から出発までをご覧ください。(特に準備することもないんだケド…)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

VIVANTのロケ地巡りへ!モンゴル2週間の旅♪①

2024/07/19 - 2024/07/19

たまお

たまおさん

モンゴルへ行ってきました!

そう、昨年社会現象ともなったあのドラマ。
私はあれは個人的に映画をも超えたドラマだと思っています!!
あの雄大な自然、景色を自分の目で実際に見たくなったのです。

ツォクトモンゴル乗馬ツアー

ということで、

7/19 出発。 空港でツアー会社がお出迎え、そのままツアーに出発。~7/23 までツアー。
7/24~8/1 ウランバートル滞在、ひとり自由の身♪

まず、持ち物でモンゴル旅行の絶対の必需品はこれ。
    ツアーはシャワー浴びられないし、それ以外も水道管工事でホットシャワーが浴びられないことがあった…!この旅行ですべて使い切ってしまいました。

ヘッドライト。ツアーでは必需品です。すべてゲル泊、トイレは青空なので、明かりが全くありません。夜間トイレに行くときなどは必須となります。

お次は、現地での通信環境の確保。当然、今回もeSIMです。
    今回は2週間の旅なので、モンゴル15日、2GのプランでUS$11.50。結果503MBしか残りませんでした。ちょうどいいですね。

飛行機がランディングしたら、即、設定画面から写真の項目をONにすればすぐネットにつながります。すぐ友達に「ウランバートル国際空港に到着!」なんてLINEできちゃいます。すごいよね~。SIMカードを差し替える手間も何にもない。

今回は設定の手順は省略しますので、詳しくは、私の前回の旅「女ひとり、中央アジアをゆく♪~旅の準備編~」を見てください ↓

さぁ、出発です!
    いつものように、成田空港のIASSエグゼクティブラウンジへ。これから始まる旅の景気づけに一杯無料ビール。

ところで、今回利用するのはMIATモンゴル航空。事前オンラインチェックインを済ませたのに、Baggage Drop カウンターがなく、結局普通のチェックインカウンターに並ぶ羽目に…。オンラインチェックインする意味なかった…(T_T)

モンゴル航空さん、カウンター作ってください!!

OM502 NRT 14:40 - UBN 19:15

もうワクワクが止まりません~~~~~!!
    初モンゴル!そしてVIVANTのロケ地巡り!もう、ワクワクしすぎて死にそう(笑)

無事に定刻出発です!

機内食。まぁ、可もなく不可もなくって感じ。
    ビールは初のモンゴルビール。期待していなかったからか、思ったより美味しかったw

座席モニターのFLIGHT INFO画面。
    もちろんウランバートル行きなのですが、、、

表示が「東京まで…」となってるの、おいっww

ただの表示し間違いかと思っていたけど、そのあと知ったことで、この時日本(東京?)ではシステム障害が各地で起きていたらしく、しきりに私の飛行機は飛べたのか心配するLINEが飛び交っていました。

友人たち、心配してくれてありがとう~無事だよー。

このシステム障害と、この表示は関係あるのかな…??

この後は、無事にウランバートル、チンギス・ハーン国際空港に到着しました。
    つづく・・・

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る