2024/07/04 - 2024/07/09
chizickさん
- chizickさんTOP
バンドス一人旅のシュノーケリング編です。
基本的にGoProで動画を撮っていたので、ほとんど動画からのキャプチャになります。
バンドスのシュノーケリングポイントはダイビングショップ近くのビーチからエントリーします。
ドロップオフまで行かなくても、こんな風に所々珊瑚があるので、ここで終わってる人達がすごく多くてもったいない!
おすすめのルートはHuvan横から桟橋に沿って沖に泳ぎます。途中ニモがたくさんあるエリアがあります。そこで満足せずに、波留めブロックを越えるとそこにドロップオフがあります。
波留ブロックを越えてドロップオフに来たら、右にまがり、ビーチと平行にドロップオフ沿いを楽しみながら泳ぎます。
こんな風にサメも見られます。
悠然と泳いでいて素敵です。
時々ビーチの方をみて、方角が間違っていないことを確かめましょう。
来たルートを戻るのは流れの関係で少し難しいです。だからといって、中途半端な場所で慌てて右折してビーチにむかうと、浅瀬の珊瑚エリアに入ってしまい、怪我をするので慌ててビーチに向かうのはやめましょう。
ビーチに帰るために右折するには、浮きをつけているこのロープが目印です。浮きとこのロープを見つけたら、ビーチに帰還するために右折し、ロープ沿いを泳ぎます。そうすると浅瀬に乗り上げることなくビーチに戻れます。
ドロップオフの青の境目がモルディブって感じです。
こちらは波留ブロックの内側。細長い魚とサメのコラボ。
正直サメは珍しくないです。いつも桟橋付近にいて、30本ほど動画が撮れました。 -
浅瀬のこういう岩も味がある。
浅瀬に太陽光がきれいに映えるのは、モルディブならではです。
珊瑚だけ撮ってみた。
この子の名前が知りたい。
波留ブロックの内側は小さなお魚が多いです。
ドロップオフの魚たち。
もはやサメは珍しくないのです。
めずらしくないから、ダブルでいたりします。
ここにも!
いつも珊瑚をたべている彼。
モルディブに行くと気になってる彼。名前を知りたい。
バンドス、シュノーケリングも楽しめました。が、ほとんどの方がフィンやライフジャケットをつけず、浅瀬エリアにしかいないので、もったいないなと見てました。是非バンドスに行ったら、装備を万全にして、ドロップオフまで行ってほしいです。
- りくママさん 2024/08/11 08:39:27
- この子の名前
- 初めまして!
おひとり様モルディブ満喫されてますね。
優雅で羨ましいです。
この子の名前、わかりましたか?
『ムラサメモンガラ』です。
日本の珊瑚礁のビーチではお馴染みで産卵期はめっちゃ狂暴で噛まれますので注意してくださいね。グアムでもうちの家族は何度も噛まれて出血してました。
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バンドスひとり旅