大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天満に買物に行こうと家を出たが、長堀地下駐車場が空いてたので<br /> 久しぶりにアソコに寄って行こうと。。。<br /><br />

いつも満杯の長堀地下駐車場が空いてたので

2024/08/02 - 2024/08/02

Mauricio

Mauricioさん

久しぶりにアソコに寄って行こうと。。。

自家用車

バルバッコーア心斎橋店

店内の改装も終えて新しくなった。

日本に来て30年になるんやね。

11時半からを知らずに11時に来てしまった。

本当ならエレベータが反応しないんだけど
     特別に8階まで来れる様にして貰った。

フルーツたっぷりのトロピカルカクテル

飲むというより食べる感覚の方が合ってるかな。

懐かしい方々と出会えて幸せ。

中央の男性とは本当はサンパウロで会う予定だったが
     2月はサンパウロに出たけど身体がいうことを聞かなかった。
      会いたくても会えない状況だったので出会えて良かった。

女性とは何年ぶりだろう?、彼女とも出会えて良かった。

食べに行ったけど大半がお喋りなのは、いつものこと。
     ポルトガル語会話が可能な大阪では貴重な店なのだ。

この日はセレッソ大阪のブラジル人選手も食べに来てた。

ブラジルとの交流が出来る楽しさですわ。

11時に行って15時に店を出た関係で
     天満は時間的に何も残ってない可能性が高いので

羽曳野の「よってって」でイチジクを狙いに行った。
     羽曳野は大阪のイチジクの本場だからね、いつ行っても有る。

少し先の柏原は葡萄のデラウエアの産地だし
     大阪は様々なフルーツが採れるミニブラジルな感じ。

南阪奈道路の橿原方向は筋雲が一杯やな~。
     気温38度の暑い日でした。

• myular1000さん 2024/08/03 15:51:50
    かなり体調戻られなによりです
    お元気に旅行記が復活楽しみにしています。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2024/08/03 21:36:38
    RE: かなり体調戻られなによりです
    有難う御座います。

枕元に亡くなった家族が出て来ると相当ヤバイと聞きましたが、3日続けて出て来た時には覚悟もしましたが、せなアカンことが多過ぎるのかアチラの世界からは拒否されました。

まだ完璧じゃないのでドンクッサク盛大にコケたりしてます。
    1人で起き上がれない辺りまだまだアキマセン。

しかし、この2回の手術で1ヶ月で歩いてること自体が奇跡だと病院では言われます。
    奇跡ついでに止まってたことを全部解消しようとブラジル関係先には積極的に。

Mauricioさんのトラベラーページ