大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒門市場は連日外国人旅行者で満杯で商店街を歩くのは困難を極める。<br /><br />アジア系の10人ぐらいのグループが突然道の真ん中で立ち止まり<br /> 立ち話を始めると忽ち交通渋滞発生!<br /><br />動脈硬化の説明を病院でされても頭に入って来ないが<br /> 商店街での連中の行動を見てたら深く理解する。<br /><br />歩き疲れるというより渋滞疲れで休みたくなるのは仕方ないところ。<br /> そういう時にピッタリな喫茶店がある。<br /><br />

外国人旅行者が絶対に入って来ない喫茶店

2024/07/31 - 2024/07/31

-位(同エリア26674件中)

Mauricio

Mauricioさん

立ち話を始めると忽ち交通渋滞発生!

動脈硬化の説明を病院でされても頭に入って来ないが
 商店街での連中の行動を見てたら深く理解する。

そういう時にピッタリな喫茶店がある。

近隣の常連さんが集う昭和な喫茶店、8人も座れば満杯になる。
     今日は90歳のボーイが来てお茶目な人生が素敵だった。

皆さん年齢は高めなので共通する病気の話題とか
     あの薬は効果あるの?、とか、そっち系の話題に花が咲く。

昭和の一番ええ時を過ごした面々なので余裕の人生ね。
     裕福とは何かを知ることが出来る年輪とでもいうのか。

注文は何になさいますか?、と聞かれて
     堂々と「れーこ」と昭和で言える環境は貴重やわ。

皆さん一同、れーこ?、久しぶりに聞く言葉やわ。。。
     まだ昭和が息衝く喫茶店、いつまでも生き残って欲しいと思う。

Mauricioさんの関連旅行記

Mauricioさんの旅行記一覧