ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりにHawaiiオアフ島ホノルルでノンビリ花旅<br /><br />花盛りの楽園で癒されて来ました(^0^)♪<br /><br />ホテルは10年前に初コンドミニアムで宿泊した<br />アストン・アット・ザ・ワイキキ・バニアン<br /><br />6/26関空発 20:45<br />(搭乗まで時間が有るので金剛ラウンジで休憩)<br />→ホノルル着 09:45<br /><br />※投稿開店休業中(^^;)にも拘らず<br /> ご覧下さり<br /> また「いいね」を下さった方々にお礼申します。<br /><br /><br />

Hawaii☆街路樹も花盛りの楽園☆ホノルル前編

2024/06/26 - 2024/07/01

はんなりさん

6年ぶりにHawaiiオアフ島ホノルルでノンビリ花旅

花盛りの楽園で癒されて来ました(^0^)♪

ホテルは10年前に初コンドミニアムで宿泊した
アストン・アット・ザ・ワイキキ・バニアン

6/26関空発 20:45
(搭乗まで時間が有るので金剛ラウンジで休憩)
→ホノルル着 09:45

※投稿開店休業中(^^;)にも拘らず
 ご覧下さり
 また「いいね」を下さった方々にお礼申します。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ハワイアン航空
利用旅行会社
JTB

6/26
    アラモアナビーチパークのプルメリア
    清楚な白い花が爽やかです

ビル群とアラモアナビーチパークのプルメリア

アストン・アット・ザ・ワイキキ・バニアン
    ロビー

1号棟 10F
    指定しておけば良かった~

10年前は2号棟 29F

1号棟 10F

古い~

画像左手の建物は
    2018年30Fに宿泊した
    アストン・ワイキキ・サンセット

6/27
    毎朝ダイアモンドヘッドを眺めて

• 朝食<br /><br />取り敢えず<br />パックのご飯やみそ汁、調味料は持参しましたが<br />昨日コンドに到着後、<br />夫が<br />クヒオ通りのワイキキフードセンターにて肉や卵、サラダを買って来てくれました<br />私は飲めませんが重たいのにビールも忘れませんねえぇ<br />

朝食

取り敢えず
    パックのご飯やみそ汁、調味料は持参しましたが
    昨日コンドに到着後、
    夫が
    私は飲めませんが重たいのにビールも忘れませんねえぇ

今日はクヒオ通り~カラカウア通りに出掛けます

コンド近くのシャワーツリー

• 華やかなシャワーツリー<br />此れが観たかったのです<br /><br />

華やかなシャワーツリー
    此れが観たかったのです

訪ねる度にパワーを頂く
    威風堂々バニアンツリー

画像は有りませんが
    16世紀にHawaiiを訪れたタヒチの祈祷師がこの地を去る時に
    霊力・病を治す治癒力を封じ込めたと伝えられている「魔法の石」に
    ご挨拶も忘れずに!!

懐かしい~2016年に宿泊した
    モアナサーフライダーウエスティンリゾート&スパ

つい、寄ってしまうインターナショナルマーケットプレイス

フードホール
    (インターナショナルマーケットプレイス内)

• 私アサイボール&amp;夫?

私アサイボール&夫?

昨日、夫が買い物に来た
    ワイキキマーケット

どんなんか味わいたい餅好きの私
    バターモチを買う
    毎朝の卵も再度

さぁ、シャワーツリー並木を楽しみながら
    コンドに戻りましょう

どう表現したら良いか
    ほんのりバターのかおり
    餅ですものモチモチよ
    美味しかった

今朝の新聞に大好きな大谷翔平選手の名が載って居ましたので
    持って帰るつもりだったのに忘れ
    パチリしといて良かったけど…小さすぎて読めない
    いや、それ以前に分かりません(恥)

今夜の夕食
    ステーキ、サラダ、スープ
    ビールもあるわね

6/28
    今朝のダイヤモンドヘッド

恒例のカピオラニパーク散歩へ

カピオラ二パークへの道すがら

• カピオラニパークへの道すがら<br />シャワーツリー<br />モンキーポット<br />街路樹の真下で見上げる

カピオラニパークへの道すがら
    シャワーツリー

• 大好きな椰子の風景

大好きな椰子の風景

一旦コンドに戻り昼食
    持参したインスタントラーメン

何しろ円安だから何でも高い(@@)

シャワーツリー

鮪専門
    6年前に鮪丼を食べて美味しかったので
    夕食にテイクアウト

コンドに戻り

鮪丼等で夕食

• 金曜日の夜にあるヒルトンハワイアンビレッジの花火をと<br />ビーチ沿いまで出掛ける<br />が遠すぎ三分の一程しか見えず(^^)<br /><br />でも夕景が綺麗でした。<br /><br />後編に続く~<br />

金曜日の夜にあるヒルトンハワイアンビレッジの花火をと
    ビーチ沿いまで出掛ける
    が遠すぎ三分の一程しか見えず(^^)

でも夕景が綺麗でした。

後編に続く~

• akikoさん 2024/08/05 10:58:57
    ハワイの風を感じたい~~♪
    はんなりさん、お久しぶりです。

最近、お見かけしないので、どうされているのかと思っていました。6月末にハワイに行かれたのですね!今回、ご主人がはんなりさんのために計画してくれたとか。お優しいですね。確かに、青い空に青い海、プルメリアやシャワーツリーなどを見るだけで元気になれますよね。

とても良いお天気で、ハワイの風景がとっても映えています.:*☆*:. 私もハワイの風を感じに行きたくなります~~ でも何しろこの円安が...(>_<)
    ほんの少しマシになっていますが、依然としてまだ安いのでハワイでのお食事は大変だと思いますが、コンドミニアムだと自炊もできるしいいですね!

きっとこの後も楽しまれたことでしょう!また続編ができたら見せてくださいね!

akiko

はんなり

はんなりさん からの返信 2024/08/07 15:55:30
    RE: ハワイの風を感じたい~~♪
    akikoさん

こんにちは(^^♪
    ご無沙汰しております。

コメント、またお気遣いも頂き有難うございます。

体調が良い時に近辺には出掛けているのですが投稿するほどでは無く(^^;)
    失礼してしまいましたが
    まだまだヨーロッパで行きたい所はあるのに身体が付いてきません。
    怠け癖がついてはいけませんから頭の体操ボチボチ~とね。

ハワイの気候が肌に合うのか初ハワイが六月で花盛り
    その時から毎年のように渡ハ
    コロナ禍で行けずやっとです。
    マウイ島にも行きたいのですが大変なことになってショックでしたしね。

快晴に恵まれて楽しんで来ましたので
    また拙い後編ですが
    懲りずにお付き愛下さいます様に!
  • sanaboさん 2024/08/03 22:11:22
    何度でも行きたいハワイ♪
    はんなりさん、こんばんは

大変ご無沙汰しております。
    6年ぶりのハワイを楽しんでらしたのですね~!
    ハワイだけは何度行ってもまた行きたくなるから不思議ですね。
    とはいうものの、アメリカ(特にハワイやニューヨーク)の
    物価やチップの高さに尻込みしてしまっている私です。
    はんなりさんがご覧になりたかったというシャワーツリーという
    お花の名は、初めて知りました。(見たことはあると思うのですけど…)
    はんなりさんらしい目線でのそぞろ歩きのご様子を
    ご一緒に楽しませていただきました。
    まだまだ猛暑の日々が続きますので、くれぐれもご自愛なさって
    お過ごしくださいませね。

sanabo

はんなり

はんなりさん からの返信 2024/08/04 14:57:09
    Re: 何度でも行きたいハワイ♪
    sanaboさん

こんにちは(^^♪
    此方こそご無沙汰しております。
    コメント、またお気遣いも有難うございます。
    コロナ禍寸前にハワイやオーストリアを予定していましたのに
    キャンセルとなってしまいました(ーー;)

体調が今一なのでHawaiiに行くと空気が肌にあうのか
    気分が良くなるので無理のないようにホノルル散歩
    夫が計画してくれました。
    可愛い山野草が好きなのですが
    初ハワイの時に華やかなシャワーツリーを観て虜になりました。
    タイ国花で黄色いゴールデンシャワーもありますね。
    満開のレインボーシャワーツリーを後編に載せました
    投稿は何時になるやらですが・・・
    お時間のある時にでも見て下さると嬉しいです。
    長々と失礼しました。
    酷暑続きsanaboさんもご自愛下さます様にお願いします。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る