丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県で3回目のうどん巡りをしました<br />うどんバカ一代は2回目。今回は平日だったのですぐに入店できました。<br />おうどん瀬戸晴れは3回目。相変わらず美味しかったです。<br />山越うどん、がもううどん、三嶋製麺所、谷川米殻店は初めて食べました。この中では山越うどん、がもううどん、谷川米殻店がもう一度食べたいうどんでした。

香川県で3回目のうどん巡り!一泊二日で六軒巡りました

2024/07/29 - 2024/07/30

こっこっこさん

香川県で3回目のうどん巡りをしました
おうどん瀬戸晴れは3回目。相変わらず美味しかったです。

うどんバカ一代
    7:00頃に着きました
    並ぶことなく入れました

• 店内

店内

釜バター

おうどん瀬戸晴れ

8:40位に着いたので車内で待機
    8:55頃からパラパラお客さんが来て並びはじめたので、私達も並びました
    9:00オープンでした

メニュー

かけうどん 地ダコ入かきあげ
    美味しかったです
    かきあげでお腹がかなり膨れました

ぶっかけうどん

山越うどん

列が目印です

食べ方

お品書き

お店の説明

かまあげ 釜玉 じゃがいもの天ぷら

ここでお土産を買いました

お持ち帰りメニュー

はまきた珈琲
    美味しそうな看板です
    チェックインまで時間があるので、こちらで時間調整しました

はまきた珈琲
    フルーツショップが併設されていて、フルーツを使ったメニューが豊富でした

メニューはたくさん種類がありました

メニュー

悩んだすえに、もものパンケーキに決めました

アイスコーヒー 本日の生ジュース(パイナップル)

もものパンケーキ
    美味しかったです!

チェックインの時間になったので、ホテルに行きました

ホテルルートイン坂出北インター
    またここにお世話になりました

夕食は 骨付鶏一鶴
    3回とも来ています

17:00ほぼオープン時に行ったので、並ぶことなく入れました

• 店内

店内

一鶴の楽しみ方

とりめし

ひなどり
    美味しかったです!

ホテルの朝食が付いているので、6:30に食べてからチェックアウトをしてがもううどんへ向かいました

がもううどん
    8:15頃に着きました
    20人以上、並んでいました
    8:30オープンのはずなのですが、外でもう食べている人がたくさんいました

かけうどん あげ
    あげ、甘くて美味しかったです
    もちろんうどんも美味しかったです
    店内はとても狭く、外のベンチに座って食べました

ここでお土産を買いました
    家で食べても美味しかったです!

三嶋製麺所
    9:40頃に着きました
    すぐに入れました

うどん

谷川米殻店
    10:10頃に着きました
    15人ほど並んでいました
    時間通り10:30オープンしました

しょうゆうどん
    美味しかったです!
    行列が出来るお店のうどんは、行列が出来るだけあるなぁ~と再認識しました