大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入管は駐車場が狭くて常に並ぶ。<br /><br />2台で1時間が目安、3台目だったので1時間半待った。<br /><br />しかし、列に並ばない馬鹿が居るんだな~。<br /><br />

在留許可が出たので

2024/07/30 - 2024/07/30

Mauricio

Mauricioさん

入管は駐車場が狭くて常に並ぶ。

2台で1時間が目安、3台目だったので1時間半待った。

しかし、列に並ばない馬鹿が居るんだな~。

自家用車

2台で1時間も待たされるなんて馬鹿げてるとの解釈か
     一番最後から全部飛ばして先頭に割り込む大馬鹿者が居て
      どういう訳か全員隣国C国の連中なんだな。

何時に予約をしている、とか、俺は来てやったんだ、な口調で
     入口のガードマンに喰って掛かってる。
      大人しく黙って待つことが出来ない国民性なんだな。

炎天下の1時間半待ちは苦痛の極みだが
     コインパーキングは有料、ここは無料だからね、待つしかない。

しかし、外国人の訪日&定住を目指してる国とは思えないほど
     入国管理局の面積が小さ過ぎて拒否してる様に思える。

2階の申請&受理の窓口は常に満杯、立錐の余地も無い。
     5階の収監施設に面会に来る人も凄く多い。

元日本人の訪日者なんて変なヤツも来るが。。。笑

帰りに魚屋に寄って買い込んだ。

生本マグロの赤身・柵半分と中トロ指2本縦割りをゲット。
     多分凄くマケてくれてると思う。

岩カキ=3個、大阪湾産タコは無料で良いとのこと、アワビ=2個、
     塩サケ=切り身2個、国産大ぶりウナギ1尾、刺身色々

端数全部カットして頂いて1万円チョイ。
     大阪湾の金太郎イワシが出始めてると聞き嬉しかった。

• myular1000さん 2024/08/01 20:36:45
    入管駐車場
    駐車場狭いのですね。
    おっしゃる通り世界中から人来てもらうためには、そういうとこ充実せなあきませんね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2024/08/01 21:04:48
    RE: 入管駐車場
    15台くらいかな?、20台はとてもとてもな感じです。
    朝8時半から駐車可能で入管受付は8時45分から。
    2台で1時間待ちなので、1発目申請受付後10時にならな入られへん。
    インバウンド歓迎と言いながら入管ではシッカリ拒否してるのだから笑うわ。
    せやけど中国人の方々は日本に500万円投資したら永住権が与えられるそうで不公平感満タコです。

Mauricioさんのトラベラーページ