2024/07/21 - 2024/07/22
Bandelさん
- BandelさんTOP
お仕事の関係で青森県の三沢に1泊しました。
ホテルも綺麗だったし、夕飯もおいしいお店を見つけました。
ホテルはAURUM MISAWAさんです。
天気が悪かったのもあり、外観の写真を撮り忘れました。
ロビーの休憩スペース。ここでフリードリンクをゆっくりいただくことができます。うっすらアロマの匂いもして良い雰囲気です。 -
後に朝食会場となるところ。
コーヒー、お茶。
こっちにも、コーヒーマシーンとドリンクバー。ティーパックもあります。こちらのコーヒーの方がおいしかった。紙コップを使えば、部屋に持っていっても大丈夫です。
入浴剤3種類。スプーンですくって、手前の小さな容器に入れて部屋に持っていきます。
クレンジングオイルがこの棚の下にあるので、忘れないように貰っていきましょう。 -
自販機のドリンク。多少割高だったような。
歩いて5分位のところにコンビニあります。 -
トイレと喫煙室。
ランドリールーム。いっぱいあるー。
洗剤も売ってました。
さて。部屋にいきますかね。
入り口入ってすぐ。スリッパは使い捨てで清潔。
ハンガーがいっぱいで嬉しい。
こちらのお風呂は、洗面器と椅子はありません。座りたかった。。シャワーの勢いは痛い位でしたので水圧はバッチリです。
Lux。洗顔フォームは、洗面台にあり。
面白いのが、部屋のデスクの延長上に、洗面台があること。部屋を行ったり来たりしなくていいので、これ意外と使いやすかった。
広々ベッド。
このテレビですが、地上波は映りません。フリーで見るならABEMAかYouTube。承知の上でこのホテルを取ったけど、地上波が映らないのはやはり不便。朝テレビで目覚ましをセットしたけど、地上波は映りませんと言う表示で、静かについただけでした。だよね。。
YouTubeで、青森弁と検索したら、ケンミンショウがヒットし、それをなんとなく流していました。 -
ソファもあり。小さいテーブルもあります。
部屋着はセパレートタイプ。これもナイス。
これ本当に便利でした。なかなか気が利いている。
お水も2本ありました。ありがたい。
私の部屋は7階でした。ホテルの裏側が駐車場で目の前に見えているのが第二駐車場です。
写真を撮り忘れたので、画像はGoogleマップから拝借。近くに地酒を扱っている酒屋がありました。
こんな風に量り売りもしています。
風呂上がり、部屋でちょっと飲みたかったので、持ち帰り容器を別に購入して、真ん中のやつを。 -
澤の花。あれ?よくみたら長野のお酒だった。
もう一つ、八仙を。
風呂上がりに飲みましたが、こちらは少し甘い。どちらもとても飲みやすかったです。最近、日本酒でもワインでも、たっぷりの氷を入れて飲むのが流行ってますよね。邪道かもだけど、私もそれ好きです。
さて、夕飯のお店はこちら、喜久寿司さん。
寿司屋とはリッチな。な門構えですが、こちら夕飯でも定食が食べれます。 -
19時に入店し、混んでいるかと思いきや、すんなり入れました。
じゃーん!さしみ天定食。2300円くらいだったかな?
お刺身本当に美味しかった。天ぷらもサクサク。
常連さんなのか、ここのお刺身は本当においしいんですよねって言って帰っていきました。私も美味しかったです!と言って帰りました。機会があったらまた是非来たい。 -
翌朝のホテルの朝食です。サラダ。パンなど。
洋食エリア。
ご飯、味噌汁、スープなど
和食エリア。小鉢がたくさんあって、どれもこれも美味しそう。カレーもあります。
結果、モリモリ。ここのおかずは、三沢のお母さん達が作ってます、というのが売りで、味付けも濃すぎず、本当に美味しかったです。
こんなに食べてるの私ぐらいかもしれない。後ろに並んでたスーツの若者は、私の3分の1位しか食べてませんでした。出張上級者はきっとこんなには食べないのかもしれない、、 -
シメのパン。パンとコーヒーって最高。
七戸十和田駅から新幹線に乗って帰ります。
お土産屋や、野菜などの直売もありました。
三沢(青森) の旅行記