シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画『グランブルー』の舞台で、バカンスに欧州から観光客がたくさんやってくるタオルミーナへの旅です。

アラカン女子 シチリア一人旅⑧ タオルミーナ 市内

2023/10/18 - 2023/10/18

サビ猫

サビ猫さん

タクシー 徒歩

シラクーサ駅
    ちょっと天気がどんよりしています

タオルミーナに向けて出発です

車内はこんな感じ

タオルミーナに着きました
    ホテルに行く前に次の2日後の予約をとります。
    そろそろハイシーズンが終わる10月ですが、シチリアは人気旅行先なので、早め早めにチケットをとったほうがよさげです。

カターニア門(西門)

マルヴァシアでイワシのパスタを食べました。
    今までに食べたことがない味で感激しました。
    量は少なめにと注文。

地元の人気店なので、予約必須です。
    観光する前にお店に行って予約するのもありです。

バディア・ヴェッキアのそばから
    雨がちらつきてきました。

バディア・ヴェッキア(考古学博物館)

聖アントニオ教会

サンタ・カテリーナ・ダレッサンドリア教会

教会内部

主祭壇

このBAM BARはグラニータで有名
    いつも人がいっぱい

このグラニータ本当に美味しかった。

市民公園入口

市民公園
    様々な植物と海から風が心地よいオアシスのような公園です。
    とてもリラックスできます。

ギリシャ劇場
    何かのイベントがあるのでしょうか?
    白いのは椅子です

ギリシャ劇場
    遺跡越しに見るイオニア海は壮大です。

夕食は生ハムメロンとイカのフリット。
    味はまあまあでした。
    それよりも階上にあったトイレがとてもきれいだったのに感動しました。

タオルミーナは夜も活気があってにぎわっています。夜景もきれい。
    ホテルは海岸よりの駅近だったのですが、丘の上のホテルにすれば良かったと、ちょっぴり後悔しました。
    タクシー乗り場に全くタクシーが来てくれないので、近くのBARで飲み物を買って、チップを渡して呼んでもらいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る