2024/07/24 - 2024/07/25
karinさん
- karinさんTOP
小4の二男と二人で、埼玉→静岡まで伊東純也と中村敬斗を見に、ジュビロ磐田の本拠地ヤマハスタジアムまで行ってきました。
浜松泊にし、浜松観光もしてきたのですが誰の参考にもならないと思いますので自分用備忘録です。
ひかりで浜松へ
自由席にしてみましたが東京駅からはまぁ余裕。品川駅ではほぼ満席になってたかなー。 -
浜松駅、初めて降り立ちましたが思ってたより都会でびっくり!(すみません笑)
静岡市より人口多いんですね。 -
まずは観光に。
バスで浜松城へ来ました。路線バスって乗り慣れないのでドキドキ。高台にあるので、暑くて暑くて大変でした。(この最高気温36度か37度だったかと。) -
石段を登った先に。
甲冑
男子は好きみたいですね笑 -
望遠鏡初体験。
目をキラキラさせてました。 -
時間があったのでアクトシティの展望回廊に来てみました。大人1000円、子供500円。
ちょっと迷いました。ホテルのエレベーターから行きます。 -
太平洋、中田島砂丘が見えます。
この後、ホテルへチェックインし、少し休みました。(なにぶん暑すぎて、、) -
ヤマハスタジアム初来訪!浜松駅→御厨駅まで15分くらい。
御厨駅から少し歩きましたー。特に何もない道を…
グッズをゲット。ガチャもやりました。(^.^)
キッチンカーのハンバーガー美味しかったです。 -
メインスタンド1列目です!
近いです!! -
純也ー!の声援がすごい!!
これは試合終了後あいさつに回ってきてくれた時かな。
夕方少し雨が降ったこともあり気温は下がってきたものの湿気が凄く、なかなかしんどかったです。帰りも駅までの道のり、遅い時間になっちゃったけど息子よく頑張りました。
やっぱスポーツ生観戦は楽しい。 -
ホテルは浜松駅南口、コンフォートホテルにしました。
コンフォートは2回くらい泊まったことがあり、信頼感があったので。
小学生の子供添い寝無料でダブルベッド6900円。朝食付き。安くてありがたいです。添い寝で余裕でした。
朝食はおかず系は子供はあんまりだったようですが、パンとグラノーラとヨーグルトをたくさん食べることができました。 -
徒歩圏内の浜松科学館へ来てみました。
そこまで混み混みではなく、体験系のものもたくさんできましたー。
息子の助手席に乗ることができるなんて感激です♡笑 -
サイエンスショーもしっかり見させていただきました。
帰りも自由席。座れて良かった。
正直お金もかかったけど伊東純也を見に静岡へ。思い切って行って良かったです。
夏の良き思い出になりました。