那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子どもたちの夏休みが始まってすぐ、2泊3日で沖縄へ。コロナ前2019年に行って以来の久しぶりの沖縄☆外国人が多くて驚きでした。<br /> <br /> 今回は、レンタカーを予約せず、ゆいレールとタクシーで移動し、ホテルでのんびりするのが目的。もう一つの目的は、慶良間諸島沖で、パラセイリングをすること。しかし台風接近中で、、、大変なことになりました。

小3小6連れ☆沖縄県那覇市2泊3日

2024/07/21 - 2024/07/23

よしみ

よしみさん

自家用車 Peach

7月21日(日)車で成田空港駐車場P5へ。朝8時までに入庫すれば深夜割で半額になります。ドアtoドアで空港に行けるので、とても便利です。

国際線の電光掲示板。いいなぁ。海外行きたい~

私たちは、成田第一ターミナルから出発します。沖縄便は、お子様たくさんでにぎやかフライト。かなり前に予約していたので、往復で座席指定を入れても1人22,000円ほど。預け荷物なしです。

小3なのに、まだキッズパークで遊ぶ息子。

AM8:00定刻で飛び立ちました。

天気がよく、絶景フライトです。奄美大島です。

なんて美しい。美ら海です。伊平屋島。

比較的新しい機材で、快適フライトでした。

AM11:30、那覇空港のAWバーガーでランチ。20分くらい並びました。

やっぱりおいしいです。モッツァバーガーにコンボをつけて1290円。

ランチを食べたので、ゆいレールでホテルに向かいましょう。

ホテルにハイビスカスが咲いていました♪壷川駅から暑い中歩くこと10分、坂道を登り切ったところに、沖縄ハーバービューホテルがあります。

沖縄ハーバービューホテル。じゃらんから予約して、クーポンなど使って、4名で2泊朝食付44,500円ほどでした。朝食ビュッフェ2,600円相当がついてのお値段ですので、かなり安い!!

ロビーではシーサーがお出迎え。

チェックイン前でも、プールが使えますので、さっそく着替えてホテルステイスタートです。タオル無料、更衣室には脱水機も無料完備。

たっぷりプールで楽しんで、チェックイン。ベッド4台で手狭。

部屋からは沖縄県庁がよく見えます。

しばし部屋で休んで、徒歩5分のドン・キホーテで買い出し。となりにはかねひでというスーパーもあるので、とても便利です。ブルーシールアイスが日替わり品で118円だったのでお買い上げ。

また部屋でぐうたらして、涼しくなってきたところで、那覇唯一の海水浴場「波の上ビーチ」へタクシーで向かいます。タクシー代800円。

夕方でもにぎわっていました。

隣にある波上宮。立派な神社です。タクシー運ちゃんによると、初詣は大混雑だとか。

なんか、、イメージしてたビーチと違う( ´艸`)

さて、県庁前駅までタクシーで戻り、国際通りへ。

いやーお久しぶりです国際通り。外国人だらけです。

いつものぱいかじへ。

沖縄の夜にかんぱーい☆

とりあえず気になったものをなんでも頼みます。
    ポテト

オキナワ風お好み焼き

そうめんチャンプルー

アグー豚の餃子

海ブドウ海鮮サラダ

からあげ

19時半からはエイサーのショー♪

沖縄そば

じゅーしー

国際通りにあるスプラッシュという雑貨屋は、娘のお気に入り。

かわいい

1から3号店まである!!

ホテルまでは歩いて帰りました。昼間に買っておいたアイスをいただきました。

沖縄2日目。楽しみにしていた朝食ビュッフェ。7時開店と同時に入ったので、並ばなかったけれど、8時には外に列ができていました。

エッグステーション。あとハンバーガーもその場で作ってもらえます。

おいしそうにできました。

オムレツもチーズたっぷりにしたのでおいしかったです。

土用丑の日が近かったためか、ミニうな丼もあり、2日間とも、たっぷりいただきました☆贅沢~。

おいしかったです。

今日は、パラセイリングを予約しています。9:45までに、三重城港へ参ります。ホテルからタクシーで1300円。

じゃらん遊び体験から、ハッピーアイランドという会社のパラセイリングを予約。4人で24,600円でした。

このとき、まだ知らなかった。

沖は、台風の影響でめちゃくちゃ波が高いことを。

もう、この段階で全員がグロッキー。
    空のうえのほうが、揺れないからラクですよ、って言われたけど、普通に気分が悪いので楽しめない。。。息子は揺れるわ高いところ怖いわで、ドタキャン。娘が代わりに2回飛びました。

パタヤ、グアムに続き、3回目のパラセイリング☆気持ちいい~

下界は揺れまくりの恐ろしい船。あぁ戻りたくない。

気持ちい~

なんとか港へ戻り、タクシーでホテルへ。そして少し休憩してから、かねひででランチ調達。まだちょっと気持ち悪いです。

でもおいしいお寿司でした。

夜は、また国際通りへ。

思ったよりも買い物が長引いて、もう疲れてホテルの部屋で食べよう、となり、ローソンでごはん調達。オリオンのシークワーサーおいしかったです。

しかも、サンダルがご臨終。娘のサンダルを借り、娘は海用シューズを履いて帰ることに。娘、ありがとう笑

昨日、スプラッシュで購入したブレスレット。娘の宝物の一つになりました。

翌朝。またおなかいっぱい朝食を食べ、チェックアウト直前までプールでのんびり☆

ゆいレールに乗って空港へ戻り、無事、帰宅となりました。帰りのフライトも、台風の影響で揺れ揺れ。ちょっとドキドキしました。

ちょっと不完全燃焼ではありましたが、のんびりゆっくりできた沖縄旅行でした。最後まで読んでくださり、ありがとうございました♪