2024/07/21 - 2024/07/23
よしみさん
子どもたちの夏休みが始まってすぐ、2泊3日で沖縄へ。コロナ前2019年に行って以来の久しぶりの沖縄☆外国人が多くて驚きでした。
今回は、レンタカーを予約せず、ゆいレールとタクシーで移動し、ホテルでのんびりするのが目的。もう一つの目的は、慶良間諸島沖で、パラセイリングをすること。しかし台風接近中で、、、大変なことになりました。
- 家族旅行
- 自家用車 Peach
7月21日(日)車で成田空港駐車場P5へ。朝8時までに入庫すれば深夜割で半額になります。ドアtoドアで空港に行けるので、とても便利です。
国際線の電光掲示板。いいなぁ。海外行きたい~ -
私たちは、成田第一ターミナルから出発します。沖縄便は、お子様たくさんでにぎやかフライト。かなり前に予約していたので、往復で座席指定を入れても1人22,000円ほど。預け荷物なしです。
小3なのに、まだキッズパークで遊ぶ息子。
AM8:00定刻で飛び立ちました。
天気がよく、絶景フライトです。奄美大島です。 -
なんて美しい。美ら海です。伊平屋島。
比較的新しい機材で、快適フライトでした。
AM11:30、那覇空港のAWバーガーでランチ。20分くらい並びました。
やっぱりおいしいです。モッツァバーガーにコンボをつけて1290円。
ランチを食べたので、ゆいレールでホテルに向かいましょう。
ホテルにハイビスカスが咲いていました♪壷川駅から暑い中歩くこと10分、坂道を登り切ったところに、沖縄ハーバービューホテルがあります。
沖縄ハーバービューホテル。じゃらんから予約して、クーポンなど使って、4名で2泊朝食付44,500円ほどでした。朝食ビュッフェ2,600円相当がついてのお値段ですので、かなり安い!!
ロビーではシーサーがお出迎え。
チェックイン前でも、プールが使えますので、さっそく着替えてホテルステイスタートです。タオル無料、更衣室には脱水機も無料完備。
たっぷりプールで楽しんで、チェックイン。ベッド4台で手狭。
部屋からは沖縄県庁がよく見えます。
しばし部屋で休んで、徒歩5分のドン・キホーテで買い出し。となりにはかねひでというスーパーもあるので、とても便利です。ブルーシールアイスが日替わり品で118円だったのでお買い上げ。
また部屋でぐうたらして、涼しくなってきたところで、那覇唯一の海水浴場「波の上ビーチ」へタクシーで向かいます。タクシー代800円。
夕方でもにぎわっていました。
隣にある波上宮。立派な神社です。タクシー運ちゃんによると、初詣は大混雑だとか。
なんか、、イメージしてたビーチと違う( ´艸`)
さて、県庁前駅までタクシーで戻り、国際通りへ。
いやーお久しぶりです国際通り。外国人だらけです。
いつものぱいかじへ。
沖縄の夜にかんぱーい☆
とりあえず気になったものをなんでも頼みます。
ポテト -
オキナワ風お好み焼き
そうめんチャンプルー
アグー豚の餃子
海ブドウ海鮮サラダ
からあげ
19時半からはエイサーのショー♪
沖縄そば
じゅーしー
国際通りにあるスプラッシュという雑貨屋は、娘のお気に入り。
かわいい
1から3号店まである!!
ホテルまでは歩いて帰りました。昼間に買っておいたアイスをいただきました。
沖縄2日目。楽しみにしていた朝食ビュッフェ。7時開店と同時に入ったので、並ばなかったけれど、8時には外に列ができていました。
エッグステーション。あとハンバーガーもその場で作ってもらえます。
おいしそうにできました。
オムレツもチーズたっぷりにしたのでおいしかったです。
土用丑の日が近かったためか、ミニうな丼もあり、2日間とも、たっぷりいただきました☆贅沢~。
おいしかったです。
今日は、パラセイリングを予約しています。9:45までに、三重城港へ参ります。ホテルからタクシーで1300円。
じゃらん遊び体験から、ハッピーアイランドという会社のパラセイリングを予約。4人で24,600円でした。
このとき、まだ知らなかった。 -
沖は、台風の影響でめちゃくちゃ波が高いことを。
もう、この段階で全員がグロッキー。
空のうえのほうが、揺れないからラクですよ、って言われたけど、普通に気分が悪いので楽しめない。。。息子は揺れるわ高いところ怖いわで、ドタキャン。娘が代わりに2回飛びました。 -
パタヤ、グアムに続き、3回目のパラセイリング☆気持ちいい~
下界は揺れまくりの恐ろしい船。あぁ戻りたくない。
気持ちい~
なんとか港へ戻り、タクシーでホテルへ。そして少し休憩してから、かねひででランチ調達。まだちょっと気持ち悪いです。
でもおいしいお寿司でした。 -
夜は、また国際通りへ。
思ったよりも買い物が長引いて、もう疲れてホテルの部屋で食べよう、となり、ローソンでごはん調達。オリオンのシークワーサーおいしかったです。
しかも、サンダルがご臨終。娘のサンダルを借り、娘は海用シューズを履いて帰ることに。娘、ありがとう笑
昨日、スプラッシュで購入したブレスレット。娘の宝物の一つになりました。
翌朝。またおなかいっぱい朝食を食べ、チェックアウト直前までプールでのんびり☆
ゆいレールに乗って空港へ戻り、無事、帰宅となりました。帰りのフライトも、台風の影響で揺れ揺れ。ちょっとドキドキしました。
ちょっと不完全燃焼ではありましたが、のんびりゆっくりできた沖縄旅行でした。最後まで読んでくださり、ありがとうございました♪
那覇(沖縄) の旅行記