ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みが出来たのでマイルを使って弾丸韓国!<br /><br />往路:20:05羽田 → 22:25金浦 (OZ1035)<br />復路:19:55金浦 → 22:15羽田 (NH868)<br />宿泊:フレイザープレイス南大門<br /><br />1日目はのんびり羽田で過ごし、夜にソウルに到着!

【弾丸ひとり旅】ANA特典航空券で韓国1泊2日①ソウル到着編

2024/07/20 - 2024/07/21

旅行記グループ 2024.7 韓国弾丸ひとり旅

もにさん

急に休みが出来たのでマイルを使って弾丸韓国!

往路:20:05羽田 → 22:25金浦 (OZ1035)
復路:19:55金浦 → 22:15羽田 (NH868)
宿泊:フレイザープレイス南大門

1日目はのんびり羽田で過ごし、夜にソウルに到着!

午前中の仕事を終わらせて、そのまま羽田空港へ。

チェックインまで時間があるので、ランチを食べに羽田エアポートガーデンに向かいます。

プライオリティパスを使ってビュッフェタダ飯です(笑)

プライオリティパスとeチケットを提示して待ち時間なく入店。
    土曜日の14時前でしたが、ガラガラでした。

まずはジュースコーナー。
    左後に炭酸やコーヒー、紅茶等のドリンクバーもありました。

パンコーナー。

ホットディッシュコーナー。
    チキン、ポテト、焼きそば?などがありました。

サラダコーナーとちょっとしたライブキッチンも。
    この日は海鮮丼とハンバーガーがありました。

お漬物。

スープとカレー。

デザートコーナー。

私のチョイスはこちら~
    野菜とハンバーガー+ポテト。

正直・・・美味しくなかったです。
    ライブキッチンのハンバーガーなのになぜ冷たい?笑

プライオリティパスで無料になるのは大変ありがたいですし、出国前にラウンジ的に使うのはありと思いますが、これに4,000円近く払うかと聞かれたら無理ですね。

デザートはよく見る安定の味でした。笑

早々に退散し、第3ターミナル側へ戻ります。
    少しベンチでPC作業。

今回往路はアシアナ航空のコードシェア便だったので、カウンターが開くまでに時間を持て余してました。。
    ANA便ならサクッと入れたはず、、、ちょっと失敗。

自動チェックイン機で発券し、カウンターが開くのを待ちます。

2番乗り。
    少し早めに開けてくれたので荷物を預けて保安検査に向かいます。

無事出国。

SKY LOUNGEへ。

ラウンジにはエレベーターで2階に降ります。

シャワーが空いていれば使いたかったのですが、2時間待ちで諦めました。

ここでもまたPC作業をしながら時間を潰します。

そろそろ搭乗時間なので退散。
    私が入った時は空いていましたが、いつのまにか行列に。

オータニさんのお見送り。

外は大雨です。

早めに空港についていて良かった~

そして隣も空席でラッキー!

アクアマン見ながら機内食。
    (ジェイソンモモアかっこいい)

すき焼き?肉豆腐?とパン。
    かぼちゃサラダとケーキは苦手だったので残しました。

食べ終わるくらいに紅茶とコーヒーを注ぎにきてくれました。タイミングピッタリすぎてすごかった。笑

機内コンテンツにストレッチ発見(笑)

あっという間に金浦空港到着!
    入国審査も爆速で、20分後には空港出てました。

A’rexでソウル駅まで向かいます。
    T-moneyカードに前回余ったウォンをチャージ。

ソウル駅到着!
    ホテルまで歩いて向かいます。

雨止んでいてよかった!
    (ブレブレですみません)

斜め左方向にひたすら進みます。

崇礼門通過。

15分位で到着。
    フレイザープレイス南大門に宿泊します。

フレイザー プレイス ナンデムン ソウル ホテル

おお!ベッド大きい!

机も広くて作業捗る~

冷蔵庫

ケトルとコップ類

トイレとシャワーもきれいで良かった!

シャンプー、リンス、ボディソープありました。

机のコンセントはこれと、

これ。

日本のも使えるので便利。

シャワールームのコンセント

ベットサイドの下にもありました。

近くのコンビニでおやつ調達。

ビヨットとバナナウユ。
    あと2+1だった韓国人の知り合いおすすめのサプリ。
    にっっっがい!!!!
    けど次の日確かに疲れを感じなかった、、気がする、、笑

ホテルついておやつ食べてたら12時回ってたのでこの人はシャワーを浴びて就寝。

2日につづきます!