ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島旅行最終日となりました。<br />

おはようございます。
    最終日の朝です。
    ご覧の通り、ゴルフ場ビューなんですが、後ろには、マウナロア山が見れます。

Hilton Waikoloa Village ホテル

山頂のボコっとしてる辺が、きっとマウナロア観測所と思います。
    ビデオカメラでズームすると、円形の建物がハッキリと見えました。

お世話になったお部屋とも最後です。
    いつかマカイタワーに宿泊してみたいです。

この青空と海とも最後かもしれません。
    トラムを待ちます。

こちらは、日本にいる時に予約しておきました。
    ホテルサイトから申し込みしました。
    共有車で頼むと少し安いです。
    6人家族で乗車がいっぱいになるから貸切に出来るのでは?と思い、共有で予約。
    結果私達家族以外は乗りませんでした^ ^
    中も広々として、スーツケースもたくさん入ります。

エリソンオニヅカ コナ国際空港に到着。

コナ国際空港 (KOA) 空港

50周年なんですね。

むりやり暑いところに引っ張り出して記念写真。

まだまだ時間はありますので、腹ごしらえします。

お土産物屋さんも数カ所あります。

こちらで休憩します。

座席数は少ないので、休憩されたい方は、早めに席の確保をおすすめします。

たくさんの種類のサンドウィッチ。

ドリンク、高いです!

店頭に並んでる以外もあります。

今見ると、ポケにしても良かったなぁ。

スパムオニギリを選んでみた次男。
    スパム初挑戦!完食してました^ ^

長男『お水を1人で買ってみたい。』
    ママはそばで見てるから、頑張って買ってみよう!

店員さんも察してくれて、不慣れなお買い物に優しく付き合ってくれました。
    算数は得意な長男ですが、お釣りは貰って、買い物後のお水をカウンターに忘れてくるという、、、。
    私も店員さんも笑ってしまいました^ ^

夫と長男が選びました。
    チーズバーガーと照り焼きハンバーガー。

ママはグァバショートケーキ♬

レイって最近買う方見ないのですが、どうですか?
    よく空港に着いた時に、ウェルカムレイを貰って、ホテルの冷蔵庫にしまってました。

別の売店です。
    プナルウベーカリーのパンも買えます。
    両親はお土産として買ってました。

コインが沢山余ってるようで、次男も自分で買うチャレンジしてます^ ^
    一度買うと楽しくなるようで、他にもお魚見本みたいな下敷きも買ってました。

パラソルがあっても暑いです。
    写真撮り忘れましたが、他の売店に、種類は少ないですが、ホノルルクッキーカンパニーのクッキー買えます。
    最後のお土産物、買い忘れの方はぜひ。

また別の売店。

この売店が一番小さいかな?
    雑誌メインです。

ハワイ島直行便があったから、時間も体力的にも余裕が出来ました。
    フライトは13:10。

待合室も綺麗です。トイレも綺麗でした。
    さ、日本へ帰りましょ。

帰路のCAさんのサービスがとても良い!

いつもの大好きなワゴン^ ^

こちらは私が選んだ機内食

こちらはキッズ用

こちらは夫が選んだ機内食。
    JALは安定の美味しさで満足ですね。

行きと同じで味噌汁催促してる子…

コナを出てから半分くらい。

2回目の機内食。
    こちらはキッズ

こちらは大人用

日本が見えてきました。
    もうすぐ到着です。

日本らしいムアっとした暑さ。

成田空港第2ターミナル 空港

到着フロアのDFS。
    お酒とタバコメインですかね?
    入って見たかったのですが、家族と一緒なので、また今度!

翌日。
    こんがり日焼けした僕たち^ ^
    ABCのTシャツ、買って良かったです♫
    お魚図鑑で、ホテルで見たお魚を調べてます。

子供『ハワイ島は忙しかったから、オアフ島も行ってみたいー』
    ママ『…もっと忙しくなるからな!』

子どもたちはハワイ島の大自然と広大な敷地のホテルを堪能できて
    、良い旅になったと思います。

私の両親の希望と思い出の地を再び訪れる事ができ、皆に感謝です♪