ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの翌日、ソウル日帰りw<br /><br />今回は広蔵市場で美味しいものハシゴして、明洞で買物して、金浦のロッテモールでもお買物。<br />帰りはちょっと変わったANAビジネスにも乗れました♪<br /><br /><スケジュール><br />0900羽田→1120金浦<br />1955金浦→2215羽田

日帰りソウル:広蔵市場でご飯、明洞と金浦で買物♪

2024/07/02 - 2024/07/02

旅太郎のお母さんさん

ハワイの翌日、ソウル日帰りw

帰りはちょっと変わったANAビジネスにも乗れました♪

<スケジュール>
0900羽田→1120金浦
1955金浦→2215羽田

2024年7月2日(火)

羽田で朝ごはん。
    機内で眠るため、食事もお酒もガッツリいただきまーす。

09:00羽田→11:20ソウル金浦(アシアナ)

フライトはUA特典、片道8,000マイル。
    UA特典はその後、コロコロ変わって今や12,500マイルになってしまいました(涙)

お隣りはドレッドヘアのお兄さん。
    見かけによらず親切で「食事だよ?」と起こしてくれました。

寝たいんですが!

どしゃ降りのソウルに到着。
    日帰りの本日、ずっと雨だそうで(T_T)

イミグレにて、入国カードに「Day Trip(日帰り)」と書いたら、

「帰りのフライト何時?」
    「仁川と金浦、どっちの空港?」
    「Eチケット見せて」

と突っ込まれてしまった。
    今まで一度もなかったのに、、

シャバに出たらまず、ロッテモールのオリヤンを偵察。

ナンバーズイン4番ひんやりのお徳用(10+2)が!
    夏は人気らしく、先月どこも品薄だったやつ。

20,800Wがその場で免税となり、更に約1割引き。
    いい買い物をした♪

地下鉄で市内へ。やって来たのは広蔵市場。
    ここに行きたい屋台があるのです!

観光客だらけのメインエリアから少し離れ、こちらの・・

「雨耳楽/ウイラク」
    望遠(マンウォン)市場の人気店で、その屋台版。

下の黄色いのが名物でして・・

巨大唐辛子の肉詰め(辛くはない)!
    基本3本セットみたいですが、お一人様のせいか店員さんから「One?」と。
    じゃぁ1本で。

マッコリはノーマルとオリジナルのクリーミーがありますと。
    じゃあクリーミーで!

肉詰めをつまみにマッコリ。至福♪

お会計は全部で13,000W。
    他のお客さんは韓国人ばかりで、観光客の多い広蔵市場にあってローカルな雰囲気がすごく良かった(^^)

ウイラクを出ると、すぐ近所にプチョンユッケ。

なんと、ココいつも行列で人が溢れかえってるのに、今(平日15:30)は誰も並んでない!

いただきまーす。
    ユッケビビンバ10,000W。

サラダ感覚で2軒目でも全然余裕。
    思いがけず人気店でユッケ食べれてラッキー♪

市場の2階が激安の古着市場になってると聞き、初潜入。
    2階なんかあったのね?

中央の吹き抜けにある階段を上ると・・

あり?

多少は開いてたけど、別に安くない。
    大量買いの業者っぽい人がいたから、そういう場所なのかな?

古着は不発だったので、いつものノースフェースアウトレットへ。

韓国限定グッズがありますが・・

パスいち(-_-;)

てか、ノースフェースはバンクーバーのアウトレットが安すぎて、もう他では買えない。。

バスで明洞へ移り、いつものオリジナルワッペン屋さん。

今回の新作、表裏。
    夏らしくスイカで!

オリヤンとかプロローグとか、明洞散策してたら事件発生!
    お店のカゴに入れた傘盗られた(T_T)

もうお目当ては食べたし買ったし、金浦へ戻ろう。。

金浦のロッテマートで最後のプチプラショッピング。

バナナミルクのミニ6個パック、常温OK。6,380W。
    父子の好物だから買ってこ♪

会社バラマキはこちらを。
    ブラウニーは1袋4,800W。

韓国海苔が1+1のセール中
    かさ張ると分かっちゃいるけど、買ってしまう。

2つで12,980W。

大荷物を携え、ANAの最終便にチェックイン。

ここから新たなソウル発券。
    ヨーロッパ行きビジZクラス、532,550円。

ビジネスの割には安!とついポチッてしまった。。

アシアナラウンジで傘の弔い酒w

19:55金浦→22:15羽田(ANA)

帰りのビジネスに珍妙なお一人様席があり、興味本位で1D席を指定してみました。

コチラ。

落ち着かないかと思いましたが、広々快適。
    2人席より全然いいじゃん♪

どしゃ降りの影響でベルト着用ランプがなかなか消えず、食事が出たのは着陸まであと1時間半もないタイミング。

ドリンク何度もお代わりできる状況ではないので、
    「日本酒多めで」
    と頼んだら・・

こんなに入れてくれましたとさ(≧▽≦)

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は10日後、友人達とハノイへ~

• yukiさん 2024/08/14 15:39:34
    お母さんおかえりなさい
    いつもどこかしらか行って帰ってきてるお母さん、お帰りなさい♪

傘なくした後、駅まで雨に降られちゃいましたね😢
    ぐぬぬ…

お母さんにお化粧のピカピカスティックお土産に買った日帰りの時、
    私初めて勉強のために免税手続きしたんですね、チェックインカウンターの階の人間のいるところで。

日帰りだと免税手続きの時、エラーになるんですよ、
    お母さんも知ってた?
    朝の入国した記録がまだ機械に追いついてないから、って言ってました。

ゲートのところの免税カウンターでは出来ました。日帰りの時はダイレクトここに来てくださいって言われましたヨ

お母さんも高額納税者の日はそうしてみてね♪

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/08/14 21:13:09
    タコキムチちゃん

ちょうど今日、家族でソウルから帰国しました!
    家族とだとあのマッコリバーに行けないので、またタコキムチちゃんと一緒にソウル行きたいです!!

免税、日帰りなのにナゼできたんだろう、、、?
    金浦のオリヤン(着いてすぐ)とロッテマート(出発前)で両方ともOKでした。出没頻度高いから顔パスかw
    実は来週も懲りずに日帰りソウルなので、高額納税して実験してみます!

いただいたお化粧のピカピカスティック、愛用してますよ~♪
    ちゃんとご忠告通り(?)、塗り過ぎてギラギラにならないよう気を付けてます!

お母ちゃん

yuki

yukiさん からの返信 2024/08/14 22:10:19
    Re: お母さんおかえりなさい
    お母さんお帰りなさい~

え、え~ん、私のパスポートイケてないー

懲りずに私もまた日帰り免税チャレンジしてみます!
    また戻ってくるの300円くらいだけど笑

お母さん、韓国で高額納税者だったんですね!
    洋服買ったらけっこうしますもんね!

マッコリバー、はい!(^O^)/また私と行ってくださいねー☆☆☆

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/08/14 22:22:17
    タコキムチちゃん

ええ高額も高額、今日の返金は100円ポッキリでしたw
    大して泊ってないのに払う住民税の方がツライですー

お母ちゃん

yuki

yukiさん からの返信 2024/08/14 22:56:32
    Re: お母さんおかえりなさい
    お、面白すぎて返事せずにいられませんでした。

一応聞きますが、日本のことですよね?ひーー😂😂😂

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る