ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこ行きたい?<br />カジノの有るところ<br />じゃあ私はオニオンスープ食べに行くよと<br />ロサンゼルス ラスベガスの特典航空券検索も…<br /><br />ANA全く特典航空券空き無く<br />JALロサンゼルス往路ファーストクラス1席のみ有る。<br />取り敢えず私で抑える。<br />往路1席のみだったから主人にビジネスで良いか?聞くとOK<br />帰りファーストクラス乗りたい?と聞くと<br />乗りたいとの事。<br />あっやっぱり?<br />仕方ない、合わせて私は帰路ビジネスとる。<br /><br />12月初旬の事<br />冷や汗かきながら、7月の航空券、ホテル、もろもろ取り直ししていました。<br />と言うも<br />以前ロサンゼルスとラスベガスのホテル取り<br />LAX?LASチケットとり、安心していたのですが<br />昨日はシルク・ドゥ・ソレイユのOのチケット取ろうとしたところ<br />ラスベガス滞在中2晩ともOは休館日<br />どうしたものかと<br />LAX?LASはLCCのサウスウエスト航空券<br />結構口コミ良かったのでこちらの一番格安チケット取っていたのだけど<br />何とこれが変更可能!<br />やった~!と喜び航空券日にち変更<br />その後ラスベガスのホテル除くとバカ高くなってる??<br />仕方ないのでホテルのホームページから会員になり何とか似かよった値段で変更<br />ロサンゼルスも変更<br />その後レンタカーも日にち変更<br />安心してOのチケット取ろうとしたら支払いでカードが弾かれ<br />何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度もやり直しやっと成功<br />冷や汗物です??<br /><br />数か月してから<br /><br />やってしまっていました?<br />ロサンゼルス?<br />主人とは別で取ってたチケット、同じ便取ったつもりが違ってた。<br />何と帰路私のチケットロサンゼルス発成田経由羽田発になってる。<br />取り直したら50,000マイルが110,000マイルに??<br />ファーストクラスに乗れるマイル数<br />5月8日のことです。<br /><br />これはファーストクラスキャンセル待ち狙うしかない。<br /><br />以前はお買い物した金額とかあまりupしない主義でしたが<br />物価の変化が激しいので<br />読み返した時のためや<br />皆様の少しでもご参考になればと<br />近年の旅行当たりから金額もできるだけupしていこうと思っています。<br />ご参考になれば嬉しいです。

ロサンゼルス観光はほぼショッピング

2024/07/17 - 2024/07/25

9687さん

どこ行きたい?
カジノの有るところ
じゃあ私はオニオンスープ食べに行くよと
ロサンゼルス ラスベガスの特典航空券検索も…

ANA全く特典航空券空き無く
JALロサンゼルス往路ファーストクラス1席のみ有る。
取り敢えず私で抑える。
往路1席のみだったから主人にビジネスで良いか?聞くとOK
帰りファーストクラス乗りたい?と聞くと
乗りたいとの事。
あっやっぱり?
仕方ない、合わせて私は帰路ビジネスとる。

12月初旬の事
と言うも
以前ロサンゼルスとラスベガスのホテル取り
LAX?LASチケットとり、安心していたのですが
ラスベガス滞在中2晩ともOは休館日
どうしたものかと
LAX?LASはLCCのサウスウエスト航空券
何とこれが変更可能!
やった~!と喜び航空券日にち変更
その後ラスベガスのホテル除くとバカ高くなってる??
ロサンゼルスも変更
その後レンタカーも日にち変更
安心してOのチケット取ろうとしたら支払いでカードが弾かれ
冷や汗物です??

数か月してから

やってしまっていました?
ロサンゼルス?
取り直したら50,000マイルが110,000マイルに??
ファーストクラスに乗れるマイル数
5月8日のことです。

これはファーストクラスキャンセル待ち狙うしかない。

以前はお買い物した金額とかあまりupしない主義でしたが
物価の変化が激しいので
読み返した時のためや
皆様の少しでもご参考になればと
ご参考になれば嬉しいです。

19日夕刻Los Angeles到着してから
    観光2日目
    本日もフリマ

フリマ巡り2日目め

バスで移動して目的地のフリマより手前で下車

高級住宅街抜けます。

ビバリーヒルズ程じゃ無いけど
    ベニス運河より大きな邸宅が並びます。

主人、興味津々

メルローズAv散策
    この頃小さなひまわりばかりなので、久しぶりに大きいひまわり見ました。

メルローズAvを歩いていきます。

メルローズアベニュー 散歩・街歩き

なんだか可愛い子がやって来ます。

ニュースで見たこと有るけど
    実際に動いてるの見るの初めてかも?
    頑張って配達してる。
    結構歩道は段差があってガタガタなのにちゃんと前進
    しかも人が来る度にちゃんと立ち止まるんです。

ヴィーガンハンバーガー屋さん

ラコステも壁面画

やっと本日のフリマ到着

メルローズ トレーディング ポスト 市場

可愛いキッチンカーも有り

こちらで入場料$6支払い

腕にスタンプを押していただき出ても再度入場可能

ベッタリ

こちらのフリマは広そう

洋服やアクセサリー

アート有り

アンティーク雑貨

いろんなお店が並んでるフリマです。

広すぎて

暑すぎて

どこかで喉を潤したいと

少し休憩してから移動

フリマはフェイドアウトして昨日行けなかったRALPH LAUREN目指します。

大きなレモン
    両手握り拳くらい
    イタリアのレモンも大きかったけどLos Angelesのも大きいんですね

お目当てのRALPH LAUREN

• DOUBLE RL &amp;COMPANY

DOUBLE RL &COMPANY

古着のようなリメイクのようなカントリーのようなデザイン中心の商品たち

昨日Eラインで素敵なジェントルマンが着ていたTシャツがあって
    主人も気に入ったので購入
    私はStole
    良いのが有って良かった。

滞在中に又来たいかも

RALPH LAUREN好きなのでもう1件RALPH LAURENバスで目指します。

バスの車窓から公園で何かしてると目的地じゃないけど下車

偶然にもビバリーヒルズで何かイベント

主人はビバリーヒルズが見たいと言っていたのでちょうど良かったかも

フェスティバルビバリーヒルズ

無料でボトルが頂けた。

色々な無料体験ブースが有り

子供たち楽しそう

顔にメイキング

出来上がり

この奥が豪邸が立ち並ぶビバリーヒルズ

子供たち楽しそう

少し豪邸眺めて

ビバリーヒルズ見た気になって退散
    当初の目的地へ

すごい山羊お散歩中
    しかも2匹も

フレンドリーなマダムが撮影許可くださり
    撫でたりしてしばらく癒し頂きました。

RALPH LAUREN

ポロ・ラルフ・ローレン (ビバリーヒルズ店) 専門店

ビバリーヒルズ店
    昨夜尋ねたRALPH LAURENよりやっぱり商品も多いし
    さっき寄り道したDOUBLE RL &COMPANYに有った商品も少し有りました。

RALPH LAURENでお気に入りのベッドカバーあったけどダブルサイズはなくピローのみ購入

お腹空いたねとバス乗り継ぎ移動

ザ オリジナル ファーマーズマーケット

広いフードコートといった感じ

ぐるぐる回って何にしようか

美味しそうだったけどこちらはすごい列で断念

こちらに決定

主人は他のお店でビールGETして待ってる。

どれも食べてみたくなる

チョイス

1つだけにするつもりが、他にはと言われついついホットドッグもオーダーしてしまった。

ホットドッグには見えないがSourkrautたっぷり
    Taxとか合わせて$40位だったかな?

アメリカらしいデコ

道を挟んで大好きなWhole Foods Marketがあるので寄り道

お目当て有りました。
    お気に入りレギンス、久しぶりに出会えたので大人買い
    なぜか主人パンツ買うと

可愛いかご
    でも、お値段可愛くない

再びTapカードでバス移動

定番観光

ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き

ハリウッドウォークオブフェイム

両側の歩道に有るんですね

ペギー・リー

名前無いのもあるんだ

主人1つずつ見て歩いて時間食う
    切り無いよ。

あっ、又あの子が歩いてくる。

可愛い

頑張って

チャカ・カーン

ウォルト・ディズニー

チャーリー・チャップリン

著名人の 蝋人形館
    Hollywood Wax Museum

マダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー

結局入らなかった

さっきのまだ名前の入ってないところへ名前を入れてくれて記念撮影して稼いでる

ハリウッドブールバード

壁画も多い

オーベーション・ハリウッド
    Ovation Hollywood

ハリウッドサインが見えるとのことなので上がってみます。

何とか

何かお土産になるものでもないかなと

何かお土産になるものでもないかなと
    特にはなく

カッコいいねえ

こんな車がたくさん走ってた時代があったなんて

ジョン・トラボルタ

主人が見つけたドナルドトランプ

ドルビーシアター

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

主人まだまだ下見ながら歩いてる

これではサンセットに間に合わないよ。

Metro で移動

Vermont/Sunsetでバスに乗り換え

グリフィス天文台まで無料で乗れるのに運転手に有料とおちょくられた。
    他の乗客たちとフレンドリーなったから許すけど
    私をおちょくるなんて、何てヤツだ。

やっぱりSunsetに間に合わないよ。

すごい渋滞にすごい人

ビーチの観光客が集結といった感じ

グリフィス天文台 自然・景勝地

下ばかり見て歩いてゆっくりしすぎた。

すっかり沈んでる

夕焼けのみ

ハリウッドサインギリ見える

街方向

人、人、人

暗くなるまで中に入ってみます

私が撮影しても人の頭ばかりなので主人に撮影してもらいます。

コイルが

ビビビッて

本当はSunset前に来て中の観光を済ませておく予定でしたが、
    何分にも下ばかり見て歩いていたので計画が大きく崩れました。

再度外に出て夜景撮影

突如満月が出て賑わいます。

スマホで撮影は限界が

ギリこんな感じ

天体観測長蛇の列に並んでいたのですが、
    中に入ってから35分~40分要するため
    22:00閉館前の30分前に入館できなければもう入れないとの案内があり
    列の進み具合では無理そうなので断念しました。
    これも下ばかり見て歩いていたので…悔やまれます。

バスも混みそうなので帰路に

タクシーも考えましたが、Lyft呼んでも渋滞で中々来ないだろうしシャトルバス選択

2本見送り

3台目でやっと乗車できました。

Metro に乗り換えて帰ります。

Metroの料金参考にアップしておきます。
    きっと又すぐ変動すると思うけど…

Metro から降りて歩いていたら出店?
    若干変な人もいるけどそんなに危ない気はしない…22:39

やっとご帰還

こちらは昨日購入の主人のアロハシャツ

本日の戦利品