茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山なめてました<br /><br />…決して山ガール(ガールって年でももちろんない)じゃないんですがたまにお部屋の椅子と壁と離れてお出かけ<br /><br />ふだん引きこもりのような生活してるのに<br />身の程をわきまえなさい…と毎回思います<br /><br />それでも登れて下りられてよかった!<br /><br />2泊3日でゆっくりゆっくり行ってきました

ぜいこら赤岳

2023/07/15 - 2023/07/17

sakura0000さん

山なめてました

ふだん引きこもりのような生活してるのに
身の程をわきまえなさい…と毎回思います

それでも登れて下りられてよかった!

2泊3日でゆっくりゆっくり行ってきました

高速・路線バス JR特急 徒歩

今日はまず赤岳鉱泉を目指して!
    いろんなコースがあって八ヶ岳嬉しいです
    山小屋もたくさんあるので初心者にはほんと嬉しいです

茅野からバス
    各方面に向かう登山客さんで溢れてました

時間もたっぷりあるのと(初心者なので時間だけはたくさん確保です)
    お天気の心配もなさそうなので「まだ」わくわくしてます
    (ここ入口です笑)

・・・からの余裕なくなって
    写真は撮れないターンですね

いきなり山小屋着いた写真w
    うめそうすぎる!

めっちゃ道中省いていきなりご褒美のコーヒー

ごっはん~
    充電もできるしお風呂も浸かれるしすてきです

こんなかんじの広いとこでした

夕日は見られませんでした
    テン場もみっちりカラフルです
    ゆっくり眠れますよう

ここから今日は赤岳へ!
    まずは行者小屋を目指していってきまです

まだまだ不安になりつつも元気です

これだ!マムート階段
    まだ撮る元気はあるけどそろそろ接写する元気はないみたい 苦笑
    我ながら写真で振り返るとわかりやすい

行者小屋!すでにこの感覚です…
    山なめてました。
    (決してなめんなよの方ではござりません。。。)

遊び心満点
    おもしろい~

さてはて。なんとか登らねば
    さきへ進みます

小さい松
    ピンク色

風もめっちゃ強いですが向こうは晴れている!
    お地蔵様のところまで来れました
    ほんとこんなところ登ったものの下りられる気がしませんけど。

真っ白になったり強風になったり晴れたり
    ほんと山の天気すげえ

とんでもなく強風に煽られてとりま展望荘へ辿り着けました
    食べよう食べよう

カレーにしました
    沁みるぜい

あんなすごい風で真っ白だったのに
    一変穏やかに

後一息(…が長い!笑)
    見えているのになぁ~~~
    辿りつかない

お花も詳しくなりたいですね

かわいいです
    寄せ植えみたいな笑

もくもくです

着いた!けど来た道下りらんないって!!ってすでにドキドキです
    着いた途端に下りる道の相談山小屋の方にしちゃいました

・・・山岳救助隊の方が今日泊まっているそうで
    何かあったら助けてくれますよ~っていやいや
    そうなりたくないから聞いてます笑

うわ~い
    すぐそこ!

登頂~

街だった…

きれいです

反対からくるとこんな励ましが!
    かわいらしい字いいなぁ

はう~ん
    山!

あれにみえるは富士山か!

ちょっと嬉しくてたくさん撮っちゃいます

下に見えるのはさっきの展望荘だ~

それにしてもよくこんなところに山小屋を!
    山小屋があるから初心者でも来られます 感謝しかねえ 涙

ごはん~~~

おそとにでてみよ~

すんごい縦積みの雲!

また雲が出てきました

富士山も霞んできました

夕焼けは怪しいかな。。。

さっきの縦積みの雲が横に流れてる。。。

この後夜もお外出てみたら寒くてケータイの充電が一気に
    死ぬという事件が!ほんと寒いとダメなんですね

朝日です!
    まだかなまだかなの待ち侘びる瞬間

でたっ!!!!!

っぺか~ん!
    いい日だぁ

決めた!文三郎で帰ろう~

あさぼらけ~

↑言いたいだけのやつなw

富士山もおはです

グラデが写真ではなかなか映らないですが
    めっちゃ綺麗でした

えっと、、、文三郎なかなかでした!涙
    もちろん写真なんて撮っている余裕もなくて
    ずりずりなんとかげざりました
    時間をかけてゆっくりゆっくりゆっくり(3回言った!w)下りました

鎖もあるので慎重にいけば大丈夫
    って言い聞かせながら

ここを登られている方すごいなぁ。。。
    ちょっともう心の中では半べそです

こんなでっかい石だけは落とさないよう注意して
    下りなければ。。。

道中めっちゃコマクサさん咲いているゾーンとか
    あったんですがもう全然!余裕もなくケータイなんて
    出してません。

先っぽがあわいグリーン
    そこだけ色が違ってなんで~?

とりま朝ごはん笑
    絵面がおかしいですが

とにかくちょっとすごいとこおりちゃったよ~の
    足もガクブルで笑 塩っぽいもの補給です

遭難者のようにカップラがうめかったです笑

よちよちとなんとか下りて
    途中声かけてくださったかたに下りたらタンパク質!と
    言われたので牛乳を。。。

ちょっとがんばりすぎちゃったのかなと
    思いつつの赤岳鉱泉と赤岳でした!

明日からはまた椅子と壁がお友達
    まさかの全身筋肉痛でしたw