香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりの香港②

2024/07/19 - 2024/07/21

18266位(同エリア20581件中)

つばきさん

香港ディズニーランドに行きたくて久しぶりに香港でしたが、私の好きな香港のままでした。

偽プラチナ特典でドリンクチケットをもらったので食事の前にホテル内のバーに。
    パイナップルジュースをいただきました。

Hari's at Golden Mile ステーキ・グリル

ドリンクチケットで利用しました by つばきさん

リージェントホテルの中の中華のお店でディナーなのでリージェントホテルに移動。アベニューオブスターズと香港島の夜景が一望できてすごくいい。

リージェント ホンコン バイ IHG ホテル

多分ウェイティングルームから撮った写真かな?
    それにしてもドレスコードがスマートエレガントに指定されてたのでちゃんとした格好ででかけたのにすごくラフな中国人親子がいてちょっとムっとした。

カトラリーが翡翠なの!すごく素敵でした。

欣圖軒 (ヤントウヒン) 中華

最高でした! by つばきさん

アミューズにフルーツとナッツの飴焚きをいただきました。
    ナッツの方はおなか一杯になると困るので私はあまりいただかないようにしてました。とても美味しかったけれど。

黒トリュフがかかってるエビトースト。
    寝不足からの機内で飲んだ白ワインがいまいちで少し気分がよくなかったため、私はあまり食べられなかったけどそれなりに美味しかったです。

蟹とコーンのスープ。
    とても美味しかったです。毎日飲みたい。

ワインとか飲みたかったけどあまり調子がよくなかったので炭酸水をいただきました。
    目の前はホテルの敷地なので誰も通りません。ゆっくり夕景からの夜景を楽しみながら食事できるの最高過ぎる。次回はランチにでも、とか思ってたけどやっぱりディナーで行きたいお店。

北京ダックに包むお野菜とたれです。

お野菜越しに暮れなずんできた。

北京ダック様の登場。
    24時間以上前に事前オーダーが必須とのことでしたので予約時にこれだけ先にオーダーしてました。

外がだんだん暗くなってきた。

だんだん香港の夜景っぽくなってきました。

隣のテーブルの方々がいなくなったので夜景のメインのビクトリアピークの方もちょっと写真撮りました。

これはきのこの春巻き。美味しかったのですが、おなかいっぱい過ぎて一個しか食べられず…。持ち帰りにしてもらえばよかった…。

北京ダックの中のお肉ですね。これはよくある食べ方だけど、たけのことか入ってて美味しかった。あまり食べられなかったけど。

デザートのマンゴープリン。最高においしかった!

誕生日が近かったので予約時に誕生日にチェック入れてたら、こんなバースデーケーキのプレゼントが。
    このチョコレートケーキも美味しすぎた。

こちらもサービスだというスイーツスタンド。
    全部は食べられなかったけど、どれもすごく美味しかった!

ホテルに戻る前にちょっとだけビクトリア湾の夜景を撮影

ビクトリア湾 海岸・海

夜景を見ました。 by つばきさん

ホテル内の室温との差がえぐくてスマホのレンズ曇ってるけど、それなりに堪能できました。

こちらは持ち帰りにしてもらった燕の巣のエッグタルトと、パイナップルとカスタードのゴマ団子。
    ホテルの冷蔵庫に入れて翌朝の朝ごはんにいただいたけどすごく美味しかった。東京にあれば月一ぐらいで行きたいお店。