犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル滞在も目的の一つになるくらいなラグジュアリーな空間でした

2023.5月☆1泊2日犬山旅行☆ホテルインディゴ犬山有楽苑☆宿泊ホテル編

2023/05/26 - 2023/05/27

あっぷたうんさん

今回は学生時代からの友との一泊旅。
    30周年のアニバーサリーなのでラグジュアリーなインディゴホテルに決めました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 宿・ホテル

犬山城天守からホテルを見下ろす。
    まだこの時はチェックイン前なので自分たちの部屋が何処かは分からず。

国宝犬山城 名所・史跡

ホテル入り口

宿泊者は無料で有楽苑へ入場できます

ルームキーを提示orルームナンバーと名前を伝えて入場

有楽苑 名所・史跡

遠く後ろに犬山城。
    国宝茶室は1618年頃建てられたとのこと

如庵 名所・史跡

ツインルーム
    お部屋の中にも犬山城

お城ビューなのでもちろん外にも♪

客室内はモダン

こちらのお水はフリーでいただけました

コーヒーメーカーや、

お茶もオシャレ

ベッドに寝っ転がっての犬山城ビュー(笑)

ディナータイム

Indigo Home Kitchen Yamateras グルメ・レストラン

地産地消で地元産の食材が多く使われていました

お肉料理。
    友はステーキ、私はハンバーグを選択。

最後のデザートまでハズレなし!
    美味しかったー!!

食後のお散歩

ラウンジバーでお酒、のつもりでいたけどお腹に余裕がなく断念。
    ロビーからレストランへの途中にある真ん中あるバーも良い雰囲気でした。

すっかり暗くなった外。
    ライトアップされた犬山城。

翌朝の朝食。
    和食か洋食かの選択で洋食を選びましたが、周りは和食選択が多かったです。

お目当てのクロワッサン!
    これを食べたくてインディゴ犬山選んだと言っても過言ではなく(笑)

このドレッシング達も美味しくて、色々試してみたくサラダもたくさん食べました

最後はフルーツとジュース。

逆さ犬山城。
    この写真が撮れるのも宿泊者特典♪

何度眺めても何度撮っても飽きない

盆栽と逆さ犬山城
    これも宿泊者特典(笑)