松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松坂と言えば松坂牛。<br />すき焼きかステーキか。<br />超高級店は私たちにはまだ早いので、大衆的な老舗まるよしさんへ!

【三重県】日帰り 老舗まるよしで美味しいすき焼きを食べる!

2024/06/23 - 2024/06/23

ケイコとサトシ

ケイコとサトシさん

松坂と言えば松坂牛。
すき焼きかステーキか。

1万円未満
自家用車

本日お邪魔したのは、「松坂まるよし 鎌田本店」さん。
    済生会松坂病院近くの老舗お肉屋さんです。

看板が目立ちますので迷うことはありません!

普通、松坂牛はしっかりステーキで食べるとこんな値段!
    これでもお手軽な方なんですが、ちょっとビビる値段。

こちらのお店の名物は「肉鍋」。
    松坂牛も入っててこの値段。コストパフォーマンス高し!

メニューの名前は肉鍋ですが、食べ方はすき焼きと同様に卵を溶いてつけて食べます。

でました肉鍋。
    流石精肉店も併設するレストラン。
    柔らかいお肉、美味しい豆腐!野菜もたっぷり!
    満腹で満足です。

先ほども書きましたが、こちらのまるよしさんは、精肉店が併設されています。

ローカルの方がお肉をたくさん買いに来てました。
    こんなお店が近くにあるのはうらやましい!さすが松坂ですね。