有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉に娘も連れて、再訪しました。<br />この前は、炭酸せんべい売り切れで食べれなかったし、ジェラートも改装中で食べれなかったので、その2つをメインに食べてきました!<br /><br />両方とも美味しかった♪<br /><br />そして、有馬グランドホテルのプールと温泉にも再訪。ほんま最高な場所を見つけてしまったな☆

☆2024.6☆有馬温泉再訪☆炭酸せんべいもジェラートも最高♪☆

2024/06/29 - 2024/06/29

faran

faranさん

有馬温泉に娘も連れて、再訪しました。

両方とも美味しかった♪

有馬グランドホテルの日帰り温泉にやってきました。
    まずは、ホテルのバスで、温泉街に送ってもらいます。

3ヶ所でおろしてもらえます。

まずは、この前売り切れてた炭酸せんべいを食べに。

湯の花堂本舗 太閤通り店 お土産屋・直売所・特産品

炭酸せんべい5秒以内に食べたかったのに、写真撮ってたら、カチカチに…。ふにゃふにゃの時に食べれなかったー。

定番の金の湯に。

金の湯 温泉

まぎらわしいですが、ここから温泉は出てきません。

この前、改装中で食べれなかったスタジオーネのジェラート☆

アリマ ジェラテリア スタジオーネ グルメ・レストラン

どれも美味しそう♪

追加料金かかるけど、マンゴーとチョコにしました。マンゴーめちゃ美味しい!

泉源のひとつ、妬泉源が店内から見えました。

妬泉源 温泉

娘が食べたがったので、唐揚げを。3つで500円。高いなぁ。山椒味とかカレー味とかありました。

串にささったチーズケーキを購入。食べ歩きにオススメ。

うわなり珈琲 グルメ・レストラン

竹中肉店のコロッケが有名。牛串が1700円もして、びっくり!

竹中肉店 グルメ・レストラン

そろそろホテルに戻りますかー。

有馬グランドホテルのロビーは落ち着くね。

有馬温泉 有馬グランドホテル 宿・ホテル

今回は、地下2階にある和食屋さんでご飯をいただくことに。予約でいっぱいで、13時半からしかあいてなかったので、いったんプールで泳いでから、昼ごはんにしました。

定食美味しかったです。
    この後、もう一度プール入って、日帰り温泉入りました。
    ほんまここのプールと温泉、最高です。

有馬温泉帰りに、うどんが食べたかったので、調べてすじかまというお店に行きました。

すじかま グルメ・レストラン

美味しかったけど、値段高すぎー。釜揚げうどんで1300円しました。

すじ丼も美味しかったですけどねー。

今回の有馬温泉旅行も最高でした。有馬温泉は、温泉街が充実してて楽しめるので、オススメです。また、行こーっと。