2024/07/04 - 2024/07/06
ふーてんナッツさん
- ふーてんナッツさんTOP
西帰浦から一旦済州市に戻り、済州4・3平和公園を訪れました。
翌日、ソウル経由で帰国しました。
<旅程>
7/2:富山-(飛)→羽田-(飛)→ソウル金浦空港(泊)
7/3:金浦空港-(飛)→済州空港-(バス)→西帰浦(泊)
☆7/4:西帰浦-(バス)→済州市(泊)
★7/5:済州空港-(飛)→ソウル金浦空港-(電車)→雲西(泊)
★7/6:雲西-(飛)→ソウル仁川空港-(飛)→成田-(バス)→羽田-(飛)→富山
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
7/4、西帰浦からバスで済州市に戻りホテルに荷物を預けて、市内バスを乗り継いで済州4・3平和公園を訪れました。
バスの乗り継ぎが悪く、とても時間がかかりました。
慰霊広場より撮影。 -
現地で貰ったパンフレット。
翻訳ソフトで訳してみました。
夥しい数の墓石がありました。
ここは平和記念館。展示室です。
内部の様子。
その後帰りのバスが来ず、バス停で1時間以上待ちました。 -
その後ホテルに戻るも、疲れて他を訪れる元気がなくなりました。
そんな時は、泳いで気分転換するのに限る!
夕食はホテル近くのお店で、
ズンドゥブと済州マッコリを頂きました。
16,000ウォン、約1,900円。 -
海鮮が入っていてとても美味しかったです。
翌7/5、ホテルをチェックアウトしてバスで最終国際空港へ。アシアナOZ8924便でソウルへ向かいます。
立ち寄ったアシアナラウンジ中の様子。
金浦空港に到着後、空港線で仁川空港近くのウンソ(雲西)に来ました。
駅前のホテルにチェックインして、
夕食を食べに街中をぶらぶら。
この有名店にしようかな。 -
本当はNo28.の冷麺を食べたかったのですが無いと言われて、No29.のコングクスというのを注文しました。
冷たい豆乳の中に麺があるという、初めての味。氷が浮いています。
10,000ウォン、約1,190円なり。 -
翌7/6、仁川国際空港から日本へ戻ります。
出国に結構時間がかかりました。
ここで7/2に宿泊した東横イン・ヨンドゥンポで貰ったVAT申請書で申告したら、免税の3,000ウォンが現金で戻ってきました。
その後、アシアナラウンジで一休み。
帰国便のアシアナOZ102仁川~成田便は、総2階建てのA380でした。乗るまで気が付きませんでした。
今回初めてエコノミー席に乗ります。
機内食。
成田に到着後、プライオリティパスで無料で食べられるお店が増えたという事で立ち寄ってみました。
”やきすき やんま”というお店ですが、すでに行列ができていました。 -
しばらく待ちましたが、3,400円分の焼きすきセットを無料で頂きました。
その後羽田に移動して、国内便で富山に戻って今回の旅行も無事終了しました。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記