2024/04/28 - 2024/04/28
会社員Kさん
2日目はゆっくりプラハ観光を楽しみました!
ホテルの朝ごはんです。
サラダもベーコン等のおかずもあります。
私は簡単に済ませました。ヨーロッパはどこで食べてもパンが美味しいです。ホテル ロット ホテル
朝一でプラハ城に向かいます!街を見るためにホテルからプラハ城まで歩きました(約30分ほど)、めっちゃ暑かったです。
周りの観光客は厚着の人もちらほら居たので、予想外の暑さだったと思います。 -
朝一だったからか特に並ばずチケットを購入して入場
中のステンドグラスが素敵でした。
色んな色のガラスがありました。 -
プラハ城を楽しんだ後は、1番綺麗だと言われているプラハ城のスタバに行きました。写真はテラス席からの眺めです。朝で人も少なかったので写真取り放題!
カレル橋を渡るために歩いて行きます。
カレル橋からの眺め。とっても綺麗
お昼ご飯は、
事前に調べて美味しそうだと思ったお店「ナシェマソNasemaso」
のハンバーガーをテイクアウト。
※イートインは席が少なくていっぱいでした。
ホテルに戻って食べましたが、とっても美味しかったです。コンパクトなバンズの中にお肉ぎっしり。食べやすくて美味しくて、ここ最近食べたハンバーガーの中で1番美味しかったです!おすすめです -
ご飯の後、お昼してトラムに乗って散策!
トラムの切符売り場が分からなくて、結局地下鉄の駅で購入しました(確か、トラムも鉄道も同じ切符、運賃も距離に関係なく同じだったと思います)
切符買わなくてもバレないよね、なんて夫と話していたら私服の駅員に切符を見せるように言われました。(社章のようなものを見せられました笑)
買っていたので問題なかったですが、隣の観光客は切符を持っておらず次の駅で降ろされてました。。
やっぱりルールは守らないと。と思った出来事でした。 -
ダンシングハウス
ダンシングハウスを見た後、地図を眺めていたら
少し歩いたところに教会があることが分かって、行ってみました。有名ではなさそうで人がまばらでしたが、装飾がとても素敵な教会でした。 -
教会では滅多に見ない?印象のピンク色
聖ペテロ聖パウロ教会 寺院・教会
帰り道に素敵な景色に出会いました!
夜ご飯はパスタとピザ!@Kogo Slovanský Dům
イタリアンが食べたくなって調べて美味しそうなところを選びました。ヨーロッパのパスタランキングに入ったことがあると書いてあったような。。
ピザは日本人には珍しい、アンティチョークが乗っていてとっても美味しかったです!
カルボナーラは私は濃く感じましたが、夫は美味しいと言いながら完食でした。
飲み物はやっぱりアペロールスプリッツァ!
ヨーロッパ行くとみんなこれ飲んでて飲みたくなります♪
店員さんも陽気で親切で良いお店でした -
夜ご飯のあとはお散歩しながら帰宅。夜の広場も素敵です。
2日目終了。お疲れ様でした。