積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月2日、午前10時半過ぎに小樽観光を終えて、積丹半島へ行きました。<br />国道5号線を走り,余市町付近より国道229号線を通って積丹半島の海側を回っていき、古平町、余別町まで行きました。余別町の御宿、新生で昼食(海鮮丼)をいただきました。<br />昼食後に直ぐ近くの積丹半島?神威岬に行きました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は積丹半島?神威岬から見られる積丹ブルー

憧れのリゾート北海道4日間旅行4)小樽~積丹半島?神威岬

2024/07/02 - 2024/07/02

tsuneta

tsunetaさん

昼食後に直ぐ近くの積丹半島?神威岬に行きました。

*写真は積丹半島?神威岬から見られる積丹ブルー

専用バスより小樽運河か見られました。

専用バスより小樽運河か見られました。 クルーズ船も見られました。

国道5号線

11:10:余市川

余市川

ニッカウイスキー余市工場が見られます。

国道229号線を走ります。

11:22

セタカムイ 積丹 10キ、古平 4キロ

11:32 神威岬、積丹方面を走ります。

11:34

11:35

11:38

11:46

11:56 神威岬、積丹岬の方へ進みます。

11:59

12:04

12時10分頃に御宿・新生に到着しました。昼食をいただきます。

積丹半島の絶品グルメである、甘えびが入った海鮮丼をいただきました。

13:04 神威岬自然公園に到着しました。

神威岬の案内

風に吹かれて積丹ブルー

神威岬自然公園の駐車場

神威岬自然公園付近の風景

神威岬自然公園から神威岬の女人禁制の門の方へ上っていきました。

チシマフウロウ

チシマフウロウ

女人禁制の門が見られます。

遠くに灯台が見えます。

神威岬から見られる風景

神威岬から見られる風景