品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨の石和温泉から東京へ戻り、新高輪プリンスホテルへ。本当はキャピトル東急ホテルに泊まりたいのだけれど、宿泊費の高騰で日本人の庶民にはなかなか手が届かない価格となってしまいました。ラウンジアクセス付きで昨年は4万円でお釣りがきたのに、もう1人6万円近くします。<br />そこで2021年に泊まって良かった新高輪プリンスホテルを選択。事前に高輪廿六夜のことは何も知らずに泊まりました。

グランドプリンスホテル新高輪、高輪廿六夜

2023/07/21 - 2023/07/22

lion601さん

このホテルは横長なスタイルなので、とても長い廊下のあるロビーで広々しているから好きです。
    IHG会員なのでよく泊まるインターコンチの東京ベイや赤坂、またキャピトル東急ホテルはロビーが狭いので、こちらのホテルの広々感が好きです。

この日本風の装飾も落ち着き感があって好き。

今回もラウンジ利用したいので、クラブフロアを選択てす。

今回は3566号室。

2019年の時と同じような部屋ですが、今回の方が広く感じます。
    前回宿泊した時の記録。

ベッド側から。

ネスレのコーヒーマシンもありますが、ラウンジで飲めるので、お部屋では利用しませんでした。

洗面も普通。

新高輪プリンスの特徴であるベランダ。

お天気も良い日です。

フカフカとペラペラの中間。底はペラペラ。

クラブラウンジへいきます。前回に来たとき、落ち着いた内装でゆっくり過ごせる雰囲気はIHG赤坂や東京ベイとも違い、こういう感じも好きになりました。

細々としたお菓子が並んでいます。内容は前回とあまり変わらないので写真はあまり撮らず。

この後、別のラウンジへも足をのばすので、少しだけ。

中庭に出て隣のホテルへ移動します。見上げると蒲鉾型のベランダが並んでいます。

夜にライトアップするオブジェが並んでいました。

グランドプリンス高輪のラウンジ「花雅」。

隣のホテルのラウンジで、中庭の芝生が見えます。前回は結婚式の前撮りをしているカップルがいました。

前回もそうでしたが、新高輪のラウンジと趣向が異なり、こちらのラウンジは料理系が多いです。

でも、2021年の時はラウンジホッピングして、お腹いっぱいとなり、ちゃんとした夕食を食べることができず、夜遅くにお腹がすいてルームサービスのカレーとなったので、今回は控えめに。

今回は事前にレストランを予約しておきました。
    「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」です。入口から案内していただいたスタッフさん。とても物腰柔らかで丁寧な誘導で好感触でした。

レストランはとても広く、料理もたくさん並んでいて、写真を撮るのが大変です。

なんか色々と並んでいます。
    ブロガーさん達のように細かい説明はできません。

まずは前菜など色々と盛り付け。
    これだけ選ぶのも大変でした。

魚介とフルーツのマリネ…普段は食べることができないてす。

炭水化物、お肉を少し。

お寿司はこじんまりと小さな盛り付け。

あばら骨の肉を豪快にカットしています。

美味しいロースト肉です。

お料理もいくつか食べたけど全部の写真は撮れません。もうデザート、フルーツです。

流行りになっているモンブラン絞りのケーキ。担当スタッフさんがぎゆっと絞ってくれます。

ベランダからの夜景。東京タワーが見えます。

芝生の中庭がライトアップされました。

門もライトアップ。

ライトアップで傘と竹のオブジェが光っています。

池の中も。

高輪廿六夜のイベントは毎年変わるのかしりませんが、インスタ映え狙いにはとても良いと思いました。

竹に彫り物をして中からライトアップしています。

お月様のライトアップオブジェ。
    皆さん、ここで写真を撮られていましたね。

2019年からプリンス平会員になっていますが、たまにプリンスホテルを利用するのも悪くないです。
    ポイント集めはしていませんが、比較的宿泊費も安いのでまた機会があれば泊まろうと思います。