2024/07/09 - 2024/07/11
先任搭乗員さん
- 先任搭乗員さんTOP
久しぶりの旅行記更新である。
今回はフィリピンの首都マニラの南東に位置するマカティ市へと赴いたのである。
今次の渡航の目的は一昨年に結婚をした長女の生活拠点を見学しに行くことなのである。
そして、先月から一時帰国をしている長女を送りがてら、先任搭乗員とカミさん、長女の3名でフィリピンへと向かったのであった。
【1日目】成田空港~ニノイ・アキノ空港~ホテル
【2日目】マニラ観光等
【3日目】ホテル~ニノイ・アキノ空港~羽田空港
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
7/11(木)
昨日同様に長女と合流して朝食へ。 -
店内はとても綺麗である。
先任搭乗員が注文したジュース。さっぱりして美味い。
サラダと長女が注文したもの。
先任搭乗員が注文したポーク3種とガーリックライスと目玉焼き。
美味いが味が濃い・・・。 -
お会計 税サ込2,023PHP(5,952円)。
朝食後はフィリピンの民芸品店で買い物である。
この店、今月末までは何と全商品が70%OFFだそうである。
特段欲しいと思う物はなかったが・・・。 -
買い物の後はホテルに戻り身支度をしてチェックアウト。そして空港へ。
先月はスワンナプーム空港を見ているので、この空港はとても小さく感じるのである。
復路は諸般の事情で羽田空港行きのエコノミーとなったのである。しかもオンラインチェックイン時には座席が真中しか空いておらず、カミさんとは並びでも取れなかったのである。
しかしながら、手荷物預け時に座席が変更でき、運よく並びで取れ、しかも通路側を指定できたのである。
しかもバルクヘッド席で快適であった。
NH870便 MNL→HND 機内食。食後にはハーゲンダッツ。
写真のを見てハンバーグを頼んだが、画像と全然違う・・・。 -
20時前に羽田に到着。
最後に、長女の生活拠点がフィリピンということで、治安等とても心配であったが、実際に現地を訪れ、その様子を見聞して全くその心配は杞憂に終わったのであった。
翌日、成田空港に残置したカミさんの愛車を取りに行ったことは言うまでもない。
以上
その他の都市(フィリピン) の旅行記
その他の都市(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~