2018/03/22 - 2018/03/24
Maozさん
往復: 「日本航空」 復路のみビジネス(マイル利用)
宿泊: 「アマンプロ」 5泊
全て個人手配です。
フィリピン自体は3年前のセブ島に次いで2回目、今回は1島1リゾートのアマンプロを選びました。
シュノーケリングの他サンドバーピクニック、ダイビング、フィッシング、テニスなどを楽しみます。
リゾートなのにカメラを忘れるという大失態も。
- 家族旅行
- JAL
4日目。
早起きしてジムへ。 -
スパの横、高台にあります。
一通り揃ってます。
今日はボートを貸し切ってサンドバーピクニックに行きます。
Amanpulo ホテル
本来は含まれていないのですが、マナモック島に立ち寄ってくれました。
観光地ではないので特に何かあるという訳ではありません。
のんびりしてます。 -
現在は3,500人ほどが暮らしているそうです。
魚の干物。
軽く街を1周して色々と説明してくれました。
闘鶏用のニワトリ。
寝ている豚。
カシューナッツ。
グリーンリッチ・フードコート 笑
教会。
島には高校もありました。 -
お店も沢山ありますが、声を掛けてくるようなことは一切ありませんでした。やはり珍しいのか子供たちがニコニコしながら声を掛けてきます。
娘は「みんなに注目されて有名人になったみたい。」とどこか嬉しそう。
サンドバーはマナモック島と陸続きでした。
到着するとすぐスタッフがパラソルやビーチチェアを設営してくれます。
風が適度にあって日陰に入れば快適でした。
風が強いと大変だそうです、実際遠くの方にいたローカルの人たちはテント設営に奮闘してました。 -
そしてランチBOX。数種類の中から事前に選んでおきます。
周辺には浅瀬が広がっています。
こんな感じ。
シュノーケリングを少々。
帰り際また同じポイントでシュノーケリング。
ここしかないのかね www -
10時に出発し14時には帰ってきました。
プールで遊んだあとバギーで島内1周ドライブデート。
40番カシータの横から東側のビーチに行ってみる、誰一人おらずチェアが2席のみ。
風が強くウィンドサーファーが一人だけいました。
自転車も用意してもらってましたが、結局1度も使用せず。
部屋に戻ると階段の手すりにトカゲが。
この日の夕食はルームサービス。我が家の定番であるクラブハウスサンドイッチとハンバーガー、娘はぺヤング。このホテルのハンバーガーは美味しかったですね。
5日目。
朝6時からフィッシングです、またまたシュノーケリングスポット周辺。 -
この日は風も強く結局2時間で娘が釣った10センチくらいのちっさいやつ1匹のみ。
スタッフが5匹くらい釣っていて1番大きいラプラプというこの魚をディナー用に頂きました。後で調べたらハタもしくはクエのことみたいです。 -
部屋に戻ってすぐ9時からテニスに行ってみました。ちなみにテニスコートは、2面のものが2カ所ありました。
上手なスタッフが相手をしてくれたので下手くそな3人でもとても楽しめました。本来はパートナーをお願いすると有料のはずですが勿論無料でした。 -
ディナーは2度目の和食レストラン。
朝の魚がこんな姿に。 -
半分刺身、半分グリル。どちらも美味しかった。
最終日。
マイル利用ですが帰りだけビジネスだったのでJALさくらラウンジへ。
やっぱりビーフカレー。
最後までご覧頂きありがとうございました。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港