仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11の巻は、那覇から仙台へ飛んで1泊してから、仙台から那覇経由で羽田へ帰る旅です。<br />仙台-那覇はスーパーバリュープレミアム28が取れれば、コスパ良いですね。<br /><br />仙台を飛び立つ日は3/10(日)で、空港ピアノでは震災の日を前に演奏が行われていました。<br />事前に予約して、決まった時間に演奏されていたようです。<br />素敵な音色が心にしみました。<br /><br /><br />【11の巻】<br /><br />3/9<br />・Leg 1:OKA - SDJ <スーパーバリュープレミアム28><br /><br />3/10<br />・Leg 1:SDJ - OKA <スーパーバリュープレミアム28><br />・Leg 2:OKA - HND <スーパーバリュー75><br />

2024年DIA修行 11の巻 那覇から仙台へ飛び、那覇経由で羽田へ戻った週末

2024/03/09 - 2024/03/10

らんぎ

らんぎさん

事前に予約して、決まった時間に演奏されていたようです。
素敵な音色が心にしみました。

【11の巻】

3/9

3/10
・Leg 2:OKA - HND <スーパーバリュー75>

ANAグループ

3/9
    お昼頃、那覇空港へ到着。
    荷物を預け、時間があったので国際線ターミナルをぶらぶら。

那覇空港 空港

小腹が空いたので、ファミマで売ってる「朝すば」を食べてみました。
    シンプルにそばだけだけど、普通に美味しい♪

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

仙台行きは36Aゲートから。
    搭乗は5分遅れのようです。

本日の搭乗機

入ってみて気づいたけど、鬼滅ジェットでした

2A席です

また明日戻ってきますが、行ってきます~

日曜なのに、外に出てました

ついつい撮りたくなる・・・

演習あるのかな

こちらは陸上自衛隊

向こうの滑走路では次々に着陸してました

待ち時間なく離陸

中途半端な時間だったので、食事はお持ち帰りでお願いしました。
    お茶とかいただいたと思うのだけど、写真なかった・・・。

富士山側ではなかったので富士山は拝めませんでしたが、反対側の山々

仙台空港手前。
    以前来た時は、天候悪く真っ暗で何も見えなかったなー。
    2か月ほどたっているので、日の入りも遅くなってはいますが。

海上で旋回して、仙台空港へ入っていきます

荷物を引き取り、電車に乗って本日の宿へ移動しました

仙台空港 空港

本日の夕飯
    セントレアへ飛んだ時と一緒

今日は1便でそれもプレミアムクラスだったのでラクチン。

本日のPP:2188
    合計PP:70731

3/10
    お昼の便ですが、早めに仙台空港へ来ました。
    荷物を預けて身軽になり、空港内を散策。
    1階の一角に仙台空港の歴史を紹介したパネルがありました。

仙台空港 空港

その隣では、空港ピアノの演奏が。
    明日が震災の日ということで、予約された方が次々にピアノ演奏を披露していきます。
    音楽って何でこんなに心に響くのだろう。
    素敵な演奏をありがとうございました。

そろそろ制限エリアへ入ります~

お土産買って、ラウンジへ。

仙台空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ

今回のお土産です
    ずんだメイン♪

機内でアルコール飲むので、ソフトドリンクで一息

出発ゲートへ向かいます~

あれ、昨日乗ってきた機体ですね。
    那覇空港へリターンです。

今日はあまり優先者がいなかったな~

ペイントが良く見えます~

キャラクターぬいぐるみがお出迎え

2Kです。
    昨日と同じ景色になるじゃん・・・なぜ反対側にしなかったのか・・・。

ほぼ定刻通りに出発です

滑走路に沿って、撮影してる人々が。

離陸は山側へ。

食事です

食事が配膳されたころの風景。
    おそらく反対側には富士山が・・・。

食べ終わってから、ティータイム♪

グリーンの海に囲まれた島々が見えてきました

ほんと美しい

沖縄本島に入りましたー

瀬長島を横目に着陸します~

ほぼ定刻通りに那覇空港へ到着

那覇空港 空港

荷物を受け取り・・・

今回は1階のカードラウンジを訪れてみました。
    SFCの修行以来かな・・・数年ぶり。

シークワーサージュース!

ドリンクの提供のみです。
    非常に混んでましたね~日曜ということもあるけど。

3時間ほど待ち時間あり、ようやく羽田行へ搭乗
    夕方の便はやはり混んでますね

優先搭乗して乗り込みます

那覇空港を出発。
    夕食用に買っておいたじゅーしーおにぎりをコンソメスープと一緒に。

羽田空港へ到着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

那覇ステイを挟んだ2週末修行を完了しました。
    楽しかった~。

本日のPP:2188+1143