ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に急遽ハワイへ行くことになり、その仕込みでソウル。<br /><br />お昼に着いて翌朝発までの19時間で、南大門市場でご飯、明洞と東大門で買物。宿はチムジルバン。<br />ハワイのためと言いつつも、何回行っても楽しいソウルでした♪<br /><br /><スケジュール><br />6/17(月) 0955成田→1225ソウル<br />6/18(火) 0740ソウル→0950羽田

19時間ソウル:南大門でご飯、明洞と東大門で買物、宿はチムジルバン♪

2024/06/17 - 2024/06/18

旅太郎のお母さんさん

8月に急遽ハワイへ行くことになり、その仕込みでソウル。

ハワイのためと言いつつも、何回行っても楽しいソウルでした♪

<スケジュール>
6/17(月) 0955成田→1225ソウル
6/18(火) 0740ソウル→0950羽田

1日目:2024年6月17日(月)

超早起きして成田へ向かい、7:30には3タミぼてじゅうで朝食。
    貧乏性ゆえ、PPのタダ飯につられてしまった。。

ビールも飲んで満腹♪
    無料バスで1タミへ。

今日はLCCでゲートは初耳の58番。
    華やかな免税店は消え、延々と奥地へ・・

とても1タミとは思えない3タミ感(-_-;)
    どこまで行くのー?!

ANAのLCC、エアージャパン!
    片道10,117円で、公式サイトより安かったly.comという中国系サイトで購入。

Eチケットは基本決済後すぐ、遅くとも48時間以内にメールで届くとのことで、実際届いたのは47時間50分後。
    詐欺サイトじゃないかとドキドキさせて頂きましたw

席はこんな感じ。

電源は各席にAタイプ、Cタイプ完備。
    ANAよりいいじゃん!

日本人よりインバウンド多し。
    たまたたま3席使えて快適でした♪

ソウル着いたら、あの悪名高い仁川イミグレをわずか15分でクリア!
    いつもは1時間近く並ぶのに、どうした仁川?!

電車でソウル駅へ向かい、ソウルロへ上るとお花がキレイ!
    ちょうどバラのシーズンで、美しく咲き誇っていました。

上から新旧ソウル駅。
    こうして見ると、やっぱり東京駅ね。

そのままソウルロを歩いて、南大門市場。
    ランチタイム!

この旅行直前、MARIELさん旅行記で一目惚れした「マンネフェッチッ」。
    階段上って2階へ。

「ビビンバ?アァ?!」
    入るなりオバチャンにそう放たれ、注文即完了w

その後もガンガン韓国語で話しかけられるも全く分からないでいたら、オバチャン不機嫌になってしまった。。怖ぇよ!

こちらが一目惚れしたお刺身ビビンバ。
    マッコリと合わせて14,000W。

白身のブツ切りがいっぱい(≧▽≦)

混ぜ混ぜして、テーブルの酢コチュジャンかけていただきます!
    美味しい~♪

評判通り、付け合わせも秀逸。

サバと大根の煮つけ。
    シミシミの大根最高。

アラ汁もダシが凄い!

ご馳走さまでした(^^♪

食後は明洞でお買物。

ワッペン屋さんで、今日もオリジナルタグ作り。
    最近のソウル旅行の楽しみのひとつ♪

が!

新大久保にもこういうお店あるんですってね。。
    韓国人街、うちから近いわ(-_-;)

本日の新作。

モノローグに来てみると、元々安いうえに今日はセール品が多くて萌え♪
    旅太郎もいないしゆっくり見て戦利品ゲット。

続くオリヤンは激混み(゚д゚lll)

かなはるさんに教えてもらった、人気という流さないトリートメントを調達。
    その場で免税できて15,000Wだったので、日本で買うより少しは安い感じ。

ついでに大使館前両替所でキャッシュを。
    写ってる人はほぼ日本人という人気っぷり。

10,000円=88,000W。
    円安ぅぅ!

南大門市場へ戻り、再びお食事。

目指すはタチウオ横丁。
    でもタチウオではなく・・

鶏料理の「タッチンミ」にお邪魔しまーす。

鶏スープ、9,000w。
    これは以前トラベラーのまりりんごさんが食べていて、一目惚れした一品。

持つべきものはグルメな旅友さま!

鶏いっぱい(≧▽≦)
    お一人様ならタッカンマリより断然こっちだわ~♪

東大門に移って、ショッピング後半戦スタート。

ノースフェースアウトレットに来るも、全然高い(T_T)

GWに行ったバンクーバーとか、ハワイのロスの方が遥かに安い。
    また行かなきゃ。

ソウル限定グッズがたくさんありました。

Tシャツ。
    ハワイ限定は欲しいけど、ソウル限定には触手が伸びないのはナゼだろう・・

紅葉バージョンも。

20:00、ようやく夕暮れ。
    さすがソウルの6月は陽が長い。

アクセサリーのNiuNiu隣りに、同じようなアクセサリー店が出現。
    どれどれ?

売ってるものはNiuNiuと同じような内容。
    まだ知名度ないせいか、空いてて快適。

セールコーナーがあり、ピアス1個3,000W。
    キャー安い!とたくさん買ったけど、皆さん私の10倍くらい買ってました。すげぇ。。

で、NiuNiuに行ってみると、激混みでバーゲン会場状態( ̄д ̄lll)
    何も買わず、3階でメントスだけもらって出ましたとさ。

マスクショップは相変わらず日本人でいっぱい。
    最近はここで値段チェックして・・

お隣りで買うことがほとんど。
    基本、どれもマスクショップより安いです。

例えば、30枚入りのCICAパックは12,300W。
    何軒か見たけど、ココがダントツ最安値。

この量でこの値段ならケチケチせず使えていいよね。また買おうっと♪

今日の宿は金浦空港にほど近いチムジルバン。
    23:00、ファゴク駅に到着。

駅から徒歩10分ほど。
    ここもMARIELさん旅行記で知りました。ありがとう!

エスカレーターを下りた地下1階がチムジルバン。

料金は一晩11,000W(通常10,000W+夜追加1,000W)。
    最近は15,000~20,000W払ってたので、かなり安いのでは?

ロッカーもお風呂も広々清潔。

00:00~03:00はお掃除タイムのようで、お風呂浸かってたら急に掃除始まり焦る。
    (けど利用はできた)

寝床は男女共用の雑魚寝。
    携帯でイヤホンせず動画見る人、しゃべる人もいて静かではなかったけど、耳栓しておやすみなさいzzz…

金浦発朝便の時にはまた利用したいと思います!

2日目:2024年6月18日(火)

4:00起きで風呂&サウナからの、金浦空港。
    ギリギリになってしまい、フライト62分前にチェックイン。

PPラウンジで朝食。
    自作ビビンバいただきまーす。

7:40ソウル→9:50羽田(ANA)

ここから新たなソウル発券スタート。
    ホノルルつけて、往路S復路Hクラスで172,270円。
    このホノルルのためにソウル来たようなもん。

ガラガラ!
    3席余裕で占領できました。

あっという間に帰宅し、テレワークに励んだのでした。おしまい。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に3泊後、友人達と台湾でマンゴー三昧です!

• まりりんごさん 2024/07/20 13:05:54
    控えめなお食事!
    お母さん、こんにちは!

今回は小食族にふさわしい控えめなお食事♪
    タッチンミも相変わらずおいしそう!

実は先々週にソウルへ行ったのですが、マンネフェッチッへ行ってきました!
    タッチンミもちらっと覗いてみたものの、やはり日曜休みで…。
    お刺身ビビンバはもちろんですが、あら汁がうなる美味しさでした。

毎日暑いですが、夏バテせぬようお過ごしください♪

まりりん

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/07/23 05:20:14
    Re: 控えめなお食事!
    まりりん

こんにちは。
    まりりんも忙しく飛んでいるようで何よりです!

あのお刺身ビビンバはみんな一目惚れよね。実際美味しいし!
    私もあら汁味濃くて感激で、最後はあら汁を肴(?)にマッコリ飲んでました♪
    タッチンミもご紹介ありがとう!

ついにANAのイスタンブールとかが飛び始めましたね!
    SEL発券もSYD発券も高くて玉砕でしたが、早く乗りたいと企んでおります!!

お母ちゃん
  • trifoliさん 2024/07/19 01:14:50
    円安すごくて
    お母さん、いつも大変参考にさせていただいております。
    特にソウルはもう行けないって震えるほどホテルも高くなってますけど、チムジルパン…今はなきシロアムくらいしか行ったことないけど、こちら綺麗で良さげですね(でも雑魚寝は自分はもう体バキバキになりそうで無理かな…)
    お刺身ビビンバや鶏スープも美味しそう!一人ご飯に覚えておきます。いや行ける機会があれば。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/07/19 13:36:26
    Re: 円安すごくて
    trifoliさん

円安。。
    ちょっと前に150円で死んだ…、と思ったけど今となっては150円でいいから戻って欲しいです(涙)

このチムジルバン、おっさんと同部屋で雑魚寝が大丈夫であればぜひw
    ソウルは7月にも日帰りでお一人様飯エンジョイしてきまして、順番にアップしていきますので、もし宜しければぜひぜひ。

旅行記が旅行のペースに追いつかず、ひぃこらいいつつ書いています。。

旅太郎のお母さん
  • Matt Yさん 2024/07/18 13:23:00
    ソウル発券のためのソウルでも
    さすがお母さん、ソウル発券のためのソウルでも胃袋何人分?って感じで食べまくっててびっくり。もうオッサンは最近エネルギーが続かないことよ、、、
    タイに行ってもあまり食を楽しめずフルーツばかり食べてた気がしますが、もう少し抵抗してなるべく食べて歩いて見てこようと思います。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/07/18 20:59:35
    Re: ソウル発券のためのソウルでも
    まっとさん

え、今回は常識的な量しか食べてないよ・・
    これでびっくりするようじゃ、翌月のハノイは昇天すると思うから楽しみにしてて~

タイでフルーツ食べたくなる気持ちはよく分かる。
    暑くても疲れてても美味しいよね。
    今度ドリアン勝負しましょ!!

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る