旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛観光を終えて、昼食はモルメンを食べにひまわりへ行きました。<br />夕食は、塩ホルモン炭やへ歩いて行きました。<br />翌日はチェックアウト前に、旭川らぅめん青葉へ歩いて行きました。<br />便利な立地です

マイカーでのんびり北海道旅行⑥JRイン旭川を拠点に旭川グルメ

2024/07/05 - 2024/07/06

こっこっこさん

夕食は、塩ホルモン炭やへ歩いて行きました。
便利な立地です

モルメン ひまわり
    11時オープンです
    白金ビルケの後に来たので20分前に着きました
    お店のスタッフが出てきてメニューを渡してくれました

メニュー

注文すると番号を渡してもらえました
    一番です
    オープンまで車で待機です
    11:00に近づくと車が続々とやってきました

ラーメン専門 ひまわり
    オープンです

• 店内

店内

ごはん 小
    だけど大盛りでした

モンメンみそ モンメン辛いの
    すごいボリュームでした
    美味しかったけど、最後の方は満腹なので必死に食べました
    私達のお腹にはごはんは余計だったかも

満腹になったので、ホテルに戻ってのんびり+洗濯しました

塩ホルモン 炭や
    夕食です

オープン5分前位に着くと、4組ほど並んでいました

すぐに案内してもらえました

すりおろし梨ジュース

• お肉

お肉

アスパラ

• お肉<br />満腹になりました<br />二人で2000円台だったと思います<br />安くて美味しい!

お肉
    満腹になりました
    二人で2000円台だったと思います
    安くて美味しい!

旭川らぅめん青葉

10時頃に行くと店前のベンチにたくさんの人
    ベンチに座ってる人に「出身はどこや」と突然聞かれびっくりして返答に詰まると「韓国人か中国人か」と。
    よく見るとその方は伝票をたくさん持っていてお店の方でした。出身地を名前にしているようです。
    「どこ出身や日本のどこや」「◯◯県」「じゃ◯◯さんね、18番覚えといて」メニュー渡され注文を聞かれたので「醤油2つ」「初めてか」「初めて」「何回も来てるならそれでいいけど、初めてなら塩も美味しいし醤油と塩にしたら」
    で、塩と醤油を注文しました。

醤油ラーメン 奥が塩ラーメン
    番号と県名を呼ばれて入ると、もう用意されていました
    お客さんは多く店内は狭いので、回転を早くするシステムのようです
    美味しかったです