2023/04/28 - 2023/04/28
レイソルベーグルさん
- レイソルベーグルさんTOP
2023年4月28日(金)に富士芝桜まつりに出かけた時の旅行記となります。
富士芝桜まつりに行くのが今回の目的ですが、時間に余裕があったため、山中湖花の都公園にも向かいました。
富士急行河口湖駅から富士芝桜まつり会場まではシャトルバスが出てました。往復で使いました。
富士急行河口湖駅のバス乗り場にあるチケット売り場で富士芝桜まつり会場入場券込みの往復乗車券を買いました。
富士急行河口湖駅から富士山駅まで富士急行に乗車。
富士山駅から山中湖花の都公園までの往復は路線バスを利用しました。
富士芝桜まつりは、インバウンド客を大勢見かけました。
富士芝桜まつり会場に入場し、富士山と芝桜のコラボ写真を撮りまくりです。
前日、前々日とか快晴でしかも富士山がくっきり見えていたようですが、
この日は雲が多めで少し残念ではありますが、雲が良い具合にかかっている富士山もなかなか良いと思いました。
写真に人が入ってしまうのは、ここでは避けられないですね。
平日といえ、お客さんはたくさん来場されてました。
山中湖花の都公園にも立ち寄りました。
チューリップが見頃終盤でした。
チューリップと富士山とのコラボやネモフィラと富士山とのコラボが楽しめる。
富士芝桜まつり会場から見た富士山は雲が多かったが、
山中湖側からは、くっきり富士山が見えました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス JR特急 私鉄
なかなか良いと思いました。 -
富士山にこの雲のかかり具合はなかなか良いと思うし、絵になります。
そんなに移動しないで撮りまくりなので、まあ、同じ絵になってしまいます。
写真に人が入ってしまうのは、ここでは避けられないですね。
平日といえ、お客さんはたくさん来場されてましたので。。。 -
芝桜の富士山と本物の富士山とのコラボも楽しめます。
展望台からは、会場内を見渡せます。
写真左下に行列ができてます。
「幸せの黄色い扉」です。 -
これが「幸せの黄色い扉」
写真右上に見える小舟は「ピンクの海を旅する小舟」と名付けられてます。
これが「ピンクの海を旅する小舟」
ここからは、山中湖花の都公園の写真です。
チューリップが見頃終盤でした。 -
チューリップと富士山とのコラボ。
富士芝桜まつり会場から見た富士山は雲が多かったが、
山中湖側からは、くっきり富士山が見えました。 -
白のネモフィラは珍しい。
ネモフィラと富士山のコラボ。
富士五湖(山梨) の旅行記