博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推し活で3泊4日で福岡と名古屋に遠征致しました。<br />初日はあいみょんの対バンライブ(ラブ・コール2VSドミコ)に参戦しました。<br />昼は一蘭でラーメンを食べ、夜は前田屋大名店で他のAIM(あいみょんのファン)と共にもつ鍋等をいただきました。<br />2日目はあいみょんの対バンライブ(ラブ・コール2VSyonige)に参戦しました。<br />昼は月やで福岡では珍しい?醤油ラーメンをいただき、時間つぶしにLagoonでケーキを食べました。<br />ライブ後に博多山笠の山車を見ることができました。<br />3日目は名古屋に飛び、CIRCUSというライブハウスで行われたASANAのライブに参戦致しました。<br />参戦前に、まるや本店でひつまぶしを食べ、犬山城を観て、味仙で台湾ラーメンを食べ、世界の山ちゃん本店で時間をつぶしました。<br />4日目の早朝に名古屋を後にしました。<br />ライブはいずれも素晴らしかったです。

2024.7:福岡&名古屋(1):一蘭、あいみょんの対バンライブ(ラブ・コール2VSドミコ)

2024/07/03 - 2024/07/03

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

推し活で3泊4日で福岡と名古屋に遠征致しました。
ライブ後に博多山笠の山車を見ることができました。
4日目の早朝に名古屋を後にしました。
ライブはいずれも素晴らしかったです。

博多にやってきました。

歩いて一蘭にやってきました。
    一蘭で食べるのは人生初でした。

席の前方にあった掲示です。

食したラーメンです。
    美味でした。

替玉しました。

もう1度替玉しました。

更にもう1度替玉しました。

どんぶりの底です。

泊まった宿です。
    2泊しましたが料金が違っておりました。
    1泊目は2800円台、2泊目は3000円台でした。

ベッドです。
    天井が高く良かったです。

博多駅前からバスに乗り、ここで降りました。

グッズに並ぶ列です。

看板です。

グッズ売場です。

もう1枚。

ホールに飾ってあった絵です。
    福岡サンパレスというホールでした。

座席表です。

掲示です。

もう1枚。

再入場は禁止されておりました。

ホールの絵です。

掲示です。

グッズ売場の掲示です。

もう1枚。
    ライブですがドミコのステージが尖ったナイフののようなステージで、あいみょんもそれに影響を受けてか?硬派なライブでした。