美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末ドライブ2日目は美瑛と富良野を回りました。<br />素敵な景色に癒されたドライブです。

美瑛町 富良野市へ週末ドライブ 2日目

2024/06/30 - 2024/06/30

いちご大福さん

週末ドライブ2日目は美瑛と富良野を回りました。
素敵な景色に癒されたドライブです。

おはようございます。
    今日は白金青い池から観光開始です。
    午前中の方が比較的空いているみたいなので早めに来ました。

目の前に青い池が広がっています。

お天気も良いのでとても綺麗です。
    写真よりも実際の方が青いです。

次はファーム富田にきました。
    園内の案内図

お花鑑賞の前にソフトクリームを食べます。
    ラベンダーとバニラのミックスです。

みなさんの投稿でよく見る風景が広がっています。

あちこちにフォトスポットがあります。
    こちらは植えてある花の間隔が狭いので満開ではなくても色とりどりのお花のコントラストが楽しめます。

こちらもフォトスポット。
    マリーゴールドなどのお花も綺麗に咲いています。

このトラクターに乗って記念撮影をしている方もいました。

ファーム富田を後にして北星山ラベンダー園に来ました。

ここはリフトに乗ってラベンダー畑を鑑賞できます。

リフトに乗って山頂を目指します。

うーん…
    ラベンダーは満開とはいきませんでした。
    まだ時期ではないので仕方ないですね…。

山頂からの眺め。
    遠くまで見渡せます。

昼食は絶対に行きたかった富良野の麦秋さんへ。

お店の外観。

ピザが食べたくてこちらにきました。
    ミックスピザの具はとまと2切れ、サラミ2切れ、アンチョビとオリーブ2切れなのでシェアをして食べるのもおすすめです。
    クリスピー生地も美味しいし軽い感じですごく美味しいです。

富良野エスカロップはボリュームがあります。
    デミソースもう少し濃い方が私の好みかな?

食後は富良野マルシェでデザート探しに来ました。
    手作りパンの店カゼールでパンを購入したのですが、写真を取り忘れました。

こなやき処たつきでクロワッサンおやきカスタードを購入。
    サクサクの皮にカスタードがとろっとしていて新食感のスイーツです。

これで週末ドライブは終わりです。
    美味しい物を沢山たべて、お天気にも恵まれて楽しいドライブになりました。

次は果物狩りに行きたいと密かに思っています。