那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5回目となる羽田-那覇の日帰り4レグの修行に行ってきました。<br /><br />今回は,5回目の修行の後半2レグ分です。… 修行なので,羽田ー那覇の単純往復になります。<br /><br />飛行機代は旅程を変更したこともあって値段が少し上がって2往復分で57,511円に加えて,2レグ目にFへのUGが叶ったので合計70,711円になりました。<br /><br />FOPはUGの加増分も含めて7,688p貯まったので,FOP単価は9.2円/FOPと10円/pを切ることが出来ました。<br />

FOP修行24 第5回 後編 HND-OKA 2024/06

2024/06/20 - 2024/06/20

天橋

天橋さん

JALグループ

・6月20日(木)の2
    本日2度目の羽田です … 前便がファーストクラスだったので,DPLを使うことが出来ました!

早速ながら,自前のグラスを取り出してスパークリングワインを戴きました

おつまみ?

滑走路側の席をキープしました

JL919便

ゲートは13番でした

座席は「25K」,1レグ目と同じ席です

窓側ですが,翼のほぼ真横です

それでも斜め前方に富士山を見ることが出来ました

ちょっとアップしてみました

定番のコンソメスープとコーヒーです

那覇空港に到着しました

胡蝶蘭に癒されます

到着便の記念撮影!

コンコースの胡蝶蘭です

HND-OKAの単純往復なので,ラウンジには通常の出口側から入りました

受付で確認したところ,ファーストクラスの折り返しでなくてもDPLが使えるということでした

と言うことで,まずはスパークリングワインなんですが,何か変だとは思いませんか?

自前のシャンパングラスを羽田のDPLに忘れてきてしまったので,ラウンジの脚無しグラスで戴いています

残念なことに,「やんばるジェラート」の提供も終了になっていました

瑞泉の泡盛を戴きます

スパークリングワイン&泡盛です

一旦,保安区域の外に出て,

ポー玉むすびを,夕食+お土産用に購入しました

オリオンの生です

ビールも飲んでおかないとね

ノンアルビールも試してみました

JL918便

離陸しました

夕食です

機内エンタメは,4レグで断片的につないで「砂の惑星PART2」を見ました

羽田に到着しました

荷物受け取りの所にあるJALのブースに立ち寄りました

羽田のDPLに忘れてきたグラスですが,事前に連絡を入れておいたので係りの方が出口の所まで届けてくれました … ピカピカになってました!

メデタシ,メデタシ!