平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年も湘南ひらつか七夕祭りに出かけた、 ただ普段の寝不足とやたら暑い中の写真撮りで立ち眩みをくらった。 1時間で撤退、 帰りの電車内でしっかり睡眠でした。

湘南ひらつか七夕祭り 2024 ちょっと見にいってみた

2024/07/05 - 2024/07/05

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩

平塚駅に着く

多分過去8年ほどで1回来たのみだから道なんて覚えてない

ふと横を見ると「ようこそ七夕祭りへ」

こちらの通りは普通の道

近くで歩いていた夫婦らしき人談「今年は人出が少ないな・・」

そうなんだ

平塚はたくさん飾りがあるが箱物を吊ってある感じかな

今年は夕方以降の夜景撮りを考えていたが、体調を考え昼間のみとしました

小さな子供が来た

ちなみに今日は暑い  小さな子供は大丈夫か

特に普通ならコメントなし

昔はこのような七夕ばっかりだと思う

もうこの辺で立ち眩み まじか

次からの写真は惰性で撮っています

いい天気ですね

吊りばっかりなので少し【飽きてくる】

地上タイプの七夕なんかどうですか

紫陽花とコラボ  もう少し見頃なら・・

新紙幣のアピール

祭りです

さて1時間ほどで撤退しました、 最寄りの駅に着いたら体調復活。

立ち眩みには座りが大事  無理せず健康第一で。