ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はアイガーグレッチャー駅からの眺望<br /><br />スイスの世帯当たり資産は約9700万円とのこと(添乗員の話)<br />億万長者の国、莫大な費用をかけて観光インフラを整備しています。<br /><br />本日の後半はユングフラウ鉄道やスフィンクス展望台、アイガーエクスプレスなどに乗って「トップオブヨーロッパ」に到着。<br />この行程はオプション、ツアー参加23名中、17名が申し込み。<br /><br />高山病を心配するも大丈夫でした。<br /><br /><br />GLSLOGからの足跡(前半と後半)<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1dLkpxcm3BsX8bYJ4Rm2Z8-dpZ1rG78E&amp;usp=sharing

アルプス5大名峰 スフィンクス展望台 7日目(後半)

2024/06/27 - 2024/06/27

旅行記グループ アルプス5大名峰

Akuta

Akutaさん

2024/06/27

※写真はアイガーグレッチャー駅からの眺望

高山病を心配するも大丈夫でした。

GLSLOGからの足跡(前半と後半)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

インターラーケン・オスト駅から

インターラーケンオスト駅

グリンデルワルドターミナル駅へ

グリンデルワルド駅

写真右上のカゴに乗車

新しい駅です、2020年に開設「アイガー・エクスプレス」

ロープウエイに乗り込み

写真の左側がアイガー方面

距離のあるロープウエイ、到着地点は見えず

眼下にはユングフラウ鉄道(復路)

アイガーグレッチャー(アイガー氷河)駅まで15分程度

絶景です

アイガー方面

ユングフラウヨッホへ

列車が到着

車内はこんな感じ、座席は左右どちらでもトンネルなので関係なし
    (黒部立山アルペンルートの中里氏のギャグ)

絶景ポイントで短時間停車

降りてみます

案内に従って

歩いて

すこし雲がありますが、問題なく

ユングフラウヨッホに到着

ユングフラウヨッホ (ユングフラウ) 山・渓谷

トップ オブ ヨーロッパ!

集合場所の日本の郵便ポスト

高速エレベータでスフィンクス展望台(標高3,571メートル)に上がる

スフィンクス展望台 自然・景勝地

雲で周囲の視界は不良

少し見えた部分(ヨーロッパ最大・最長のアレッチ氷河)

他は何も見えず

エレベータで降りて氷の宮殿へ、床は氷でツルリンです

大きなスノードーム

気温はマイナス1度くらい

開発当時の写真が時系列に展示されていて(アルパイン・センセーション)

莫大な費用を賄えるスイスの財力

トラピックス!

特性パスポートに記念スタンプ
    (日本のパスポートと色、形状が似ていて、間違えて本物にスタンプしようとした人がいました)

下山します

車内で配られたチョコレート