2024/06/26 - 2024/06/30
なっつさん
青函トンネルを新幹線で抜けるというのを楽しみにして大人の休日倶楽部で初の北海道。
しかも梅雨入りした本州を離れての北海道。
北斗に乗って札幌
札幌駅着いたのは16時で糖分不足でなのはともあれ大丸の佐藤さんのパフェ。
時期を考えるとパフェはメロン。 -
フラワーフェスティバルをしていてタワーと一緒に撮ってみました。
大好きなパンダが苔で出来ています。
どんぐりで買ったパンを明日の朝食とおやつ。
人気店で夕方なのにラインナップが凄すぎていっぱい買いたい気持ちを抑えて3個。 -
ちくわパンは次の日の朝食で温めなくても美味しく頂けました。
夕飯はひげ男爵のスープカレー。
18時前だったので空いていて良かった。
友達のオススメ店でスープにコクがあって美味しかった。 -
今回のコンビニは、セイコーマートだけと決めていて他の日もジュースやパンやオヤツを買いました。
前回行ったので時計台は素通りでした。
今回は天候が良ければ夜景を見に行きたかった。
登山もできるらしいけどロープウェイ。 -
キャラクターが鎮座しています。
北海道の函館には叶わないけど綺麗だね。
ブーランジェリー コロンに開店狙って行きました。お昼のパン。オープンして直ぐだとラインナップ少なめでした。目当てのコーンパンが買えたので良かった。
中にもコーンが沢山入っていてスプーンがいるか聞かれます。食べてみるとなるほどって感じです。
コーンのリュスティック。
モチモチ感あって美味しい。 -
バスでノースサファリ札幌。
市民の人が乗るバスで1時間くらいと結構遠い。
殆どの人は車に乗って行かれるみたい。
豊滝会館前で降りて電話する時バスが来てくれます。
思ったよりもローカル的なサファリでした。手作り感満載です。 -
他の人が抱っこしている写メだけど私も抱っこした。慣れているせいか大人しい。ワニの赤ちゃんも抱っこしたけど口にはリボン付いていて噛まないようにしていた。
白オオカミ。
北キツネは触らないけど触れる動物が沢山いるので思った以上に楽しかったです。
円山動物園にも行きたかったので行ってきました。
象の親子。
白クマが水遊びしているのを見たかったけど残念ながら見れませんでした。
人なっこいゴリラで寄ってきます。
サファリで札幌の人は初詣に札幌神宮に行く話を聞いたので寄ってきました。
神宮内の土産店で注文をすると焼いてくれるパターン。
甘さ控えめで美味しい。 -
六花亭でお餅。
他では食べれないよね。
夏にチョコレート買えないからね。 -
洋菓子 きのとや 大通公園店で人気のオムレットのセット。外からわからないけどバナナ入っています。
糖分に限りない。 -
らーめん 信玄 南6条店で結構並んで味噌ラーメン発祥地で食べれたことに満足。濃いスープなので汁は完食出来なかった。信州味噌のチャーシュー麺。
道丁は、修理中。
札幌(北海道) の旅行記