バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊6日でブルネイのバンダルスリブガワンに潜りに行きました。<br /><br />ANAのマイレージ38,000マイルでシンガポール航空特典旅行です。<br /><br />初めてのブルネイです!

ソロトラベラー(ブルネイ バンダルスリブガワン)♯494

2024/08/25 - 2024/08/30

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

初めてのブルネイです!

京急羽田空港第3ターミナルに着きました。

羽田空港第3ターミナルでシンガポール航空にチェックイン!
    22:55のフライトです。

江戸小路を通り、、、

吉野家に来ました。

お目当てはこれ。

羽田空港第3ターミナルでしか食べれない黒毛和牛重!

美味い(^^)

勿論、ビールはお供で。

羽田日本橋を通り、手荷物検査、イミグレーションを終えて、、、

使用機到着遅れで遅延(T . T)

機内風景。
    機体はA350-900でした。

機内食はチキンカレーライスにしました。

チャンギ国際空港に着きました。

ターミナル2の一風堂らーめんエクスプレスに。

紙の器が味気ない。

ブルネイのバンダルスリブガワンに向けて間も無くボーディング!

搭乗します。

シンガポールからブルネイはこんな感じ。

機内食はチキンソーセージ。

お供はハイネケンにしました。

ブルネイ国際空港に着きました。
    初ブルネイです。

ブルネイ国際空港。

ブルネイ国際空港の隣には大きなモスクがあります。

今回の宿ジュリビーホテルの送迎で宿に向かいます。

ジュリビーホテルに着きました。

トイレ・バスはこんな感じ、、、
    歯ブラシもアメニティはほとんどありません。

部屋はこんな感じ。
    1泊朝食付きで5千円ちょっとですがコスパはよく無いですね。
    もちろんスイミングプールはありませんよ。

空港で130ブルネイドルだけキャッシングしました。
    15,000円位かな!?

チャンギ空港で買ったバレンタインフィネスト。

缶ビールは8本、、、
    国内で酒、たばこの販売が禁止されてる国だから税関申請して持込みましたよ。
    最大でボトル2本に缶ビールは小12缶まで持込めます。

ロイヤル・レガリアに来ました。

ブルネイの歴史博物館ですね。

豪華な感じです。

外は人が全然歩いてません。

オールドモスク(スルタン・オマール・アリ・サイフディン・モスク)に来ました。

中も凄く豪勢な作りですね。

オールドモスク!

額縁(BIBDフレーム)から、、、

ブルネイ川からカンポン・アイール。

ジュビリーホテルすぐ近くのキアンゲマーケットに来ました。

午後だったからほとんど営業してませんね。

ヤヤサン・コンプレックスに。

地階のスーパーマーケットでシャンプーやトニックウォーター等を買いました。

小腹が空いたのでフィリピンのチェーン店ジョリビーに。

バーガーステーキライスをいただきました。

ホテルに戻りシンガポールから持ち込んだビールをいただきまーす(^^)

移動で疲れたので早めの就寝!

ソロトラベラー(ブルネイ バンダルスリブガワン)♯495に続く!

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る