2024/06/13 - 2024/06/17
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
楽しむ条件としてやっぱり美味しい食事、ですよね。これからランチに向かいます。ここも美味しかった🎵
- 友人
- レンタカー 飛行機
- ニュージーランド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ランチ場所はMt Edenから歩いて10分ちょっと。駐車場の心配もあり歩いていくことに。ありましたGOODHOME。友達が「この名前見覚えある」と。そう初日にBirkenheadのレストランでランチをいただきました。そこと同じ名前。系列店だったんですね。でもメニューは違っていました。
ベランダでいただくことに。注文を終えるとスタッフさんが「支払のクレジットカードを預からせてください」と。すぐ返してくれるかと思ったら帰ってこない。トイレに行くときに聞いたら「支払時に返却します。それまでにチャージすることはありません。心配しないでください」と。無銭飲食をされないようにする策ですね。英語が理解できないとビビってしまいます。
ドリンクが来ました。私はCoke、友達夫婦はジンジャーエール -
お料理到着。バックリブとバーガー。本当はこれにフィッシュ&チップスをオーダーしたかったのですがここはなかった。頼まなくても良かったかも、ボリューミーでした。
友達のリクエスト、バーガーにナイフが刺さっているやつ!刺さってる~っと大喜び
私のリクエスト。バックリブです。味付けは甘しょっぱいソース。住んでいるときに数回食べて美味しかった記憶があります。友達夫婦も美味しいと絶賛。
お料理到着で私達3人はアングルを求めスマホや一眼で写真撮影会。現地KIWIの憩いの場。違和感あったでしょうね。
友達のご主人が「ほらほら断面図」ときれいにカットしてくれました。 -
Mission Bayでもいました雀。どんどん増えていき、明らかに私たちの食べ物を狙っていました。
でも食べられることはありませんでした。かわいいですね。 -
ご飯を食べ、ご主人は車を取りに向かっている間、レストラン正面の家具屋さんへ。おしゃれな所でした。こちらにカフェがあり、コーヒーを買っていただきました。
ご主人到着。次は私が住んでいたお気に入りの場所に向かいます。 -
住んでいた家の近くにある公園。前回も訪れました。いつ来てもいいところ。次回も又来るよ。
さてランチで食べれなかったフィッシュ&チップスを夕食に、ということで近くのお店を探して買って帰ることに。 -
FishSmith Herne bayにあります。こちらでFishだけ購入。またまた宿泊場所でいただきます。
この後、NorthのPak'n Saveへステーキ肉などを買いに向かいました。翌朝早朝便なので夜はゆっくりしたかったのです。 -
夕食です。買ったFishとPak'n Saveで買ったアイフィレステーキ。ステーキはご主人のリクエスト。彼はキャンプもやっているのでステーキの焼き加減が絶妙。中に赤みが残っており、味付けもGood!かっこいいわぁ~( *´艸`)美味しかったです!
ご主人、Tuiというビールに興味津々。Mt Edenで鳥のTuiを見たと思う、なんていってビールを買って飲んでいました。
食後今回の旅行で楽しかったことや帰ってからの仕事のこと、趣味のことなど色々とお話をして楽しいひと時を過ごしておりましたが( ゚Д゚) -
早いからと早々に部屋に入りPCでメールを確認していたところ、( ゚Д゚)
翌日の飛行機がオーストラリアのブリスベンに寄るので2時間到着が遅れる!なっ、なんと日本到着PM8:00 イミグレ検疫等々で出てくるのに早くてもPM9:00 遅れれば成田から羽田までタクシー移動になってしまう!羽田1泊なので地元にける飛行機は問題はないが…(-_-;) -
振り返ると何かが起こる。いつもは何もなく行って帰ったのに、コロナから何かがあると行けないんじゃないかとハラハラ。
まず予約後数か月後に出発時間の変更の連絡。
行く数か月前に「ハネムーンは一度だけ?」というプレゼントキャンペーンと予定がドンピシャ。
オークランドに向かうべく成田空港に到着後、宿泊施設から部屋の不備の連絡。
今度はブリスベンに寄るから到着遅延。
ただ何かあっても一つも損はしていない、むしろお得になっている事も?
気を取り直し、早朝から空港に向かい、レンタカーを返して、空港で荷物を預け、友達とは別行動。私はプライオリティパスでラウンジへ。朝食をいただきました。 -
ブリスベンに向かっています。なんでもNZの政府からの要請でピックアップする人たちがブリスベンにいるので寄るように言われたそうです。数日後TVで知りました。NZの首相が日本に観光プロモーションで来日していました。その関係者だったみたいです。
今回3回機内食が出ました。
1回目 -
お腹がいっぱいだったんですが、チキンカレーとロンググレイン米(長いお米)を見た瞬間、「食べちゃおう!」(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪美味しい?
ブリスベンに向かっています
2回目。おやつタイムですね。アイスクリーム以外は持って帰れそうでしたが、少しいただき残ったものは持って帰りました。
オーストラリア、パースに行ってみたい。いつ行けるかな?
中々見れないディスプレイの画面です -
3回目。
1回お得に機内食を食べることが出来ました。後は到着が心配(-_-;)
結局PM8:20ゴロに到着し、PM9:20頃出てこれました。最後のリムジンバスに乗れて一安心。友達は成田エクスプレスにて東京都内へ。後日ランチ会で楽しい思い出話をする約束をしました。
変更やトラブルがありましたがとっても楽しいオークランド滞在になりました。( *´艸`) -
料理名は何だったかな?美味しかったです( *´艸`)
羽田空港近くのホテルに泊まり、朝早く帰路へ。東京は雨、でも地元は快晴でした。晴女、やっぱり晴ですね。
朝食は空港内のフードコートでラーメンとお稲荷さん。美味しかった。さぁ飛行機で帰ります。 -
地元に近づくと雲が晴れ、下をのぞくと色々なものが見えてきます。
江島と大根島 -
松江城もこんなにくっきり見えました。
今回も楽しく旅行が出来ました。お付き合いいただきありがとうございます。
今回は友達夫婦におもてなしで観光地やスーパー巡りをしたので目新しいものがなかったかもしれません。でも一人で行くのもいいけど一緒に行く人がいるのも楽しかったと改めて感じました。
次回の旅行も決まっています。それまで仕事に庭いじりに頑張っていきます!
英ちゃんの奥さんさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
1円/日~